Прислать видео

Статьи

Олег Янковский сумел затмить востребованную супругу

12.03 16:00

"Вот это любовь": Олег Янковский и Людмила Зорина

Когда актриса Людмила Зорина оказалась в тени популярного супруга Олега Янковского, она спокойно приняла его успех. Супруга обеспечивала народному любимцу надежный тыл и не испытывала творческой ревности.

Будущие супруги Олег Янковский и Людмила Зорина впервые встретились на арене саратовского цирка. Артистке поручили провести праздничный концерт, а высокий парень с обаятельной улыбкой и игривым прищуром стал ее соведущим. Тогда же она поняла, что хочет провести с ним не только вечер, но и всю жизнь. Похожие мысли одолевали и Олега, и вскоре у артистов закрутился головокружительный роман. Пара сыграла по-студенчески скромную и беззаботную свадьбу и, несмотря на нехватку денег, жила счастливо.

После училища Людмилу пригласили в саратовский театр, где она довольно быстро стала ведущей актрисой. Стараниями девушки в труппу приняли и Янковского, которого поначалу воспринимали лишь как супруга знаменитой артистки. Положение жены, впрочем, Олега не задевало, ведь он искренне радовался ее успехам. Людмила тоже не зазнавалась и после спектаклей бежала домой готовить ужин.

Неожиданная встреча с режиссером Владимиром Басовым подарила актеру звездную роль в картине "Щит и меч". После съемок на Янковского обрушилась невероятная слава, за которой последовало приглашение в столицу. Артист согласился на переезд с условием, что место в "Ленкоме" найдется и для его спутницы.

В Москве артисту наперебой предлагали роли, а Людмила превратилась в супругу звезды экрана. В отличие от мужа, Зорина почти не снималась и лишь однажды появилась с любимым в фильме "Полеты во сне и наяву". На вопросы журналистов она всегда отвечала, что довольствуется ролью жены Янковского и не испытывает творческой ревности.

Идеальный мир пары разрушил страшный диагноз Олега, который даже с онкологией до последнего выходил на сцену. Супруга была рядом и жадно запоминала каждую секунду с возлюбленным. После ухода Янковского она не давала интервью, оставив все чувства при себе.