Прислать видео

Статьи

Будущая супруга дважды отказывалась выходить замуж за Олега Стриженова

15.03 13:00

"Вот это любовь!": Олег Стриженов и Лионелла Пырьева

Темпераментная Лионелла Пырьева была счастлива со знаменитым актером Олегом Стриженовым, однако его предложения о замужестве долго не принимала. Растопить сердце спутницы мэтру удалось лишь с третьей попытки.

В 1955 году актер Олег Стриженов заметил в толпе молодую Лионеллу Скирду с распахнутыми глазами и пухлыми губами. Между ними состоялся лишь короткий разговор, поскольку артист был занят на съемках. Следующая встреча случилась через шесть лет, когда Лионелла впервые снималась в картине "Вольный ветер". Как только Стриженов услышал об очаровательной дебютантке с тонкой талией и необычным именем, тут же решил напомнить о себе.

Спустя еще два года Олег и Лионелла случайно встретились в столичном ресторане. Они обнялись как старые знакомые и неожиданно поцеловались. Завязался страстный роман, однако виделись возлюбленные нечасто, ведь Стриженов был несвободен и воспитывал дочь. Скирда относилась к статусу избранника с пониманием и на штампе в паспорте не настаивала.

Когда актриса устала делить любимого с другой, ушла без скандалов. Вскоре брак Олега распался, но Лионелла успела стать женой знаменитого режиссера Ивана Пырьева. Прошло почти 20 лет, прежде чем бывшие возлюбленные встретились на съемках ленты "Последняя жертва". Лионелла овдовела, Олег дважды развелся. Испытывать судьбу еще раз артист не осмелился и позвал актрису замуж, но та лишь засмеялась в ответ.

На гастролях в Тольятти во время концерта за кулисами Олег подозвал спутницу и притянул к себе. Когда их глаза оказались совсем близко, он с серьезным видом вновь сделал предложение. На этот раз темпераментная артистка ответила, что подумает. Олег, впрочем, не опускал руки и после очередной попытки услышал долгожданное "да" под громкие аплодисменты съемочной группы.

Новоиспеченная супруга мэтра решила, что в семье не должно быть двух звезд. Она создавала уют народному любимцу и перестала появляться на экране. Стриженов корил себя, что упустил много времени, и вскоре предложил супруге обвенчаться. Артист ценил каждую минуту рядом с женой, ведь судьба наконец дала им шанс наверстать упущенное. В счастливом браке они приближаются к полувековому юбилею свадьбы.