Прислать видео

Статьи

После тяжелого развода Клавдия Шульженко нашла счастье с молодым оператором

20.02 18:00

"Звезды советского экрана": песни Клавдии Шульженко в кино

Громкий развод певицы Клавдии Шульженко и куплетиста Владимира Коралли сопровождался скандалами и разделом имущества. После разрыва исстрадавшаяся артистка окунулась в позднюю любовь с кинооператором, который был на 12 лет младше.

С будущим супругом начинающая певица Клавдия Шульженко познакомилась на гастролях. Эстрадный артист Владимир Коралли покорил девушку красотой и галантностью с первого взгляда. Роман развивался стремительно, поэтому в начале 30-х Шульженко и Коралли поженились. Спустя два года у пары родился первенец Игорь. Куплетист активно помогал Клавдии закрепиться на эстраде.

Коралли был по нынешним понятиям прекрасный продюсер. Он понял, что сам не достигнет каких-то высот в эстрадном искусстве, поэтому вовремя отошел и посвятил себя раскрутке Шульженко.
Ашот Вартанян
писатель

Благодаря связям Владимир выбил для супруги роль в ленте "Кто твой друг". Но большего успеха Шульженко достигла на сцене: она не просто пела, а создавала из каждой композиции спектакль. Популярность жены вскоре стала задевать Коралли. Он то и дело устраивал скандалы и подозревал в изменах. Порой очаровательная артистка и сама давала повод для ревности.

К концу 40-х отношения супругов окончательно разладились, и Коралли стал позволять себе связи на стороне. Разводились артисты долго и шумно, ведь Владимир требовал раздела всего совместного имущества, вплоть до чайных ложек. Шульженко же пропадала на гастролях и в череде концертов не заметила, что ей стало негде жить.

Владимир жену ревновал и, видимо, хотел ей как-то насолить. Артист получил кооперативное однокомнатное жилье, а к Клавдии в квартиру подселил молодую пару.
Лидия Лапина
подруга Шульженко

Поздняя любовь у певицы случилась после 50 лет с фронтовым кинооператором Георгием Епифановым. Преданный поклонник долгие годы присылал ей букеты и подарки к каждому празднику, оставляя лишь инициалы "Е.Г". Когда он узнал о разводе обожаемой артистки, сразу же рискнул перейти от переписок к личному общению.

Избранник, который был на 12 лет младше, вдохнул в Клавдию Ивановну новую жизнь, а разницу в возрасте возлюбленные не ощущали. Однако официально Клавдия и Георгий отношения так и не оформили.