Прислать видео

Статьи

Рыбников спас Ларионову от позора и женился на ней

01.03 13:00

"Вот это любовь!": Николай Рыбников и Алла Ларионова

Актер Николай Рыбников был безответно влюблен в однокурсницу Аллу Ларионову. Казалось, что у него нет шансов, ведь у девушки было много поклонников. Но внезапно беременную актрису бросил кавалер.

Алла Ларионова была звездой актерского факультета ВГИКа, а Николай Рыбников – одним из ее многочисленных обожателей. На последнем курсе девушка дебютировала в главной роли в сказке "Садко" и сразила наповал не только советских граждан, но и зрителей Венецианского кинофестиваля.

После оглушительного успеха воздыхателей у Ларионовой прибавилось. Рыбников среди них совсем потерялся. На помощь несчастному влюбленному пришел педагог, легендарный режиссер Сергей Герасимов, который строго сказал, что женщину нужно завоевывать.

Николай начал с малого: устроился в Театр киноактера, где играла девушка мечты, постоянно попадался ей на глаза, дарил шоколадки и цветы. Из каждой командировки он обязательно присылал Алле открытку. После выхода фильма "Весна на Заречной улице" Рыбников оказался в центре внимания. Казалось, теперь он с возлюбленной на одном уровне, но Ларионова влюбилась в другого.

На съемках в Белоруссии ее сердце покорил партнер Иван Переверзев. Рыбников не находил себе места и вдруг получил телеграмму от Аллы, в которой она просила его срочно приехать в Минск. Оказалось, кавалер ее обманул: пообещал жениться, но ушел к другой. Актриса была в отчаянии, ведь узнала о беременности.

Рыбников предложил расписаться и принял будущего ребенка как своего. С этого момента они не расставались. Актер был счастлив: сбылась его мечта, а супруга испытывала к нему чувство благодарности за то, что избавил от позора и стал хорошим отцом ее сыну. Через несколько лет у пары родилась дочь.

Со стороны семья казалась идеальной, и лишь самые близкие понимали: Рыбников любит, а Ларионова позволяет себя любить. Их темпераменты совершенно не совпадали. Он был заядлым шахматистом, она – страстной картежницей. Он не пропускал ни одного хоккейного матча, она же предпочитала смотреть по телевизору фильмы. Ему нравились тихие семейные вечера, а ее тянуло в большие компании: хотелось внимания, в том числе и от мужчин.

Рыбников сгорал от ревности. Однажды он чуть не подрался с космонавтом Юрием Гагариным, который сделал Ларионовой комплимент. Но что бы ни случалось, актер боготворил женщину, которая когда-то покорила его сердце. Вместе они прожили 33 года.