Прислать видео

Статьи

Мать запретила Миронову жениться на Фатеевой

30.11.2023 13:00

"Звезды советского экрана": любовь в кадре и за кадром

В 22 года актер Андрей Миронов без памяти влюбился в коллегу Наталью Фатееву и даже хотел создать с ней семью. Но невестка категорически не понравилась матери артиста.

Миронов познакомился с Фатеевой в Крыму, на съемках комедии "Три плюс два" в 1963 году, где они сыграли пару. Романтика лета и моря подействовала на актера, и симпатия к партнерше с экрана перекочевала в жизнь.

Миронов был немножко толстенький. Он был, конечно, миленький, хорошенький, но не красавец. Поэтому тогда пара была на заднем плане на экране, но в жизни был невероятный роман.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Сначала Фатеева игнорировала ухаживания юноши: он был на семь лет младше. А за ее плечами уже два брака, рос маленький сын. Впрочем, ни одно из этих обстоятельств Миронова не смущало.

Актер быстро сообразил, как добиться расположения дамы. Он "одаривал" возлюбленную деликатесами – копченой колбасой и балыком, которые ему присылали родители. Миронов покорил сердце Натальи, которая уже смотреть не могла на бычки в томате – самую доступную еду в местных магазинах.

Их роман продолжился после окончания съемок. Влюбленный Миронов даже сделал избраннице предложение. Оставалось познакомить невесту с родителями.

Андрей приехал с Фатеевой и ее сыном на дачу. Сыну было года четыре, и ему очень понравилось в гостях. Мальчик при Мироновой (актрисе Марии Мироновой, матери Андрея Миронова – прим.) задал маме вопрос: "Мам, а это теперь будет наша дача?" На этом, собственно, роман Миронова и Фатеевой закончился.
Давид Шнейдеров
киножурналист

Мать актера была не рада невестке с таким жизненным багажом, а после неловкого момента на даче выступила категорически против свадьбы. Миронова сделала все, чтобы отговорить сына от женитьбы. Друзья вспоминали, что актеру тяжело далось это расставание, он был раздавлен. Но ослушаться строгую маму тоже не мог.