Прислать видео

Статьи

Евстигнеев и Волчек ночевали на вокзалах, а поженились в коммуналке

10.03 13:00

"Вот это любовь!": Евгений Евстигнеев и Галина Волчек

Родители актрисы Галины Волчек не приняли ее избранника Евгения Евстигнеева, и девушка ушла вслед за однокурсником. Молодые были счастливы, несмотря на бытовую неустроенность и нехватку денег.

Впервые перед будущей возлюбленной Евгений Евстигнеев предстал в нелепом виде, когда оба учились в Школе-студии МХАТ. В отличие от провинциала без лишней копейки, начитанная и своенравная Галина Волчек родилась в интеллигентной московской семье. Поначалу девушка и вовсе не обратила внимание на артиста, который был старше и даже начал лысеть.

Вновь Галина увидела Евгения в студенческой постановке, где он источал мощные флюиды и обаяние. Актрисе не давали покоя его горящие глаза, и вскоре студентка поняла, что влюбилась. Она с энтузиазмом водила молодого человека по модным столичным компаниям, учила одеваться и знакомила с запрещенной литературой.

Когда Волчек представила избранника подругам, те всплеснули руками и посоветовали найти кого-нибудь самостоятельного. Реакция близких задела артистку за живое, и гонорар за дебют в ленте "Дон Кихот" она потратила на костюм, галстук, ботинки и шляпу для Евстигнеева. Однако даже в весьма презентабельном виде актер не понравился родителям заботливой спутницы.

Девушка без раздумий ушла вслед за любимым. Поначалу артисты ночевали на вокзалах, а потом ютились в коммуналке, где и сыграли скромную свадьбу. Вскоре они стали родителями первенца Дениса и были безмерно счастливы, несмотря на нехватку денег.

Работа в популярном "Современнике" поначалу лишь сблизила пару. Евстигнеев то и дело пропадал на гастролях и съемках, что давало выход его неудержимому темпераменту. В театре заговорили о связях актера на стороне, однако Галина не придавала значения сплетням, ведь муж относился к ней так же трепетно, как и в годы знакомства.

Евстигнеев, впрочем, любил и уважал Волчек, но былой страсти уже не испытывал. Несколько месяцев мысли артиста занимала коллега Лилия Журкина, хоть и признаваться в этом жене он не спешил. Когда на гастролях в Саратове супруга наконец заподозрила неладное, Евстигнеев отпираться не стал. Новым отношениям народного любимца Волчек не препятствовала.

После разрыва артисты продолжали вместе работать и не прекратили общение. Евстигнеев знал, что в трудные минуты может рассчитывать на бывшую возлюбленную, которая всегда подставляла дружеское плечо.