Прислать видео

Статьи

Немоляева и Лазарев: их квартиру осаждали толпы поклонниц, а он полвека был верен жене

09.03 13:00

"Вот это любовь!": Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Брак актеров Светланы Немоляевой и Александра Лазарева переживал трудности. Популярный артист сводил с ума миллионы советских женщин, поклонницы не давали ему прохода. Это сложное испытание супружеская пара прошла с достоинством.

Светлана Немоляева и Александр Лазарев поступили в Театр Маяковского в один день. Молодой актер сразу признался девушке, что влюбился с первого взгляда. Оказалось, что таких, как он, едва ли не половина мужской части труппы. Юная, яркая и смешливая, Светлана купалась во внимании. Тогда Александр приступил к решительным действиям.

Настойчивость подействовала, артистка присмотрелась к воздыхателю: высокий, статный, с пронзительным взглядом и густыми темными волосами. Роман развивался настолько бурно и стремительно, что уже через несколько месяцев возлюбленные подали заявление в ЗАГС.

Поначалу молодожены жили у родителей Немоляевой, а через три года им удалось получить небольшую комнатку в коммуналке. Тогда стало понятно, что они поторопились со свадьбой, ведь были совершенно разными в быту. Притирка проходила сложно, но Лазарев мог уладить любой конфликт, никогда не повышал голос, уступал жене в спорах, терпеливо выслушивал. Со временем эмоциональная Светлана научилась от него сдержанности и выплескивала неизрасходованную энергию на сцене.

На закулисные сплетни о романах друг друга пара не обращала внимания. Понемногу подобные разговоры утихли. В семье родился сын, которого Светлана назвала в честь любимого мужа.

Но насладиться тихим семейным счастьем у супругов не получилось. После выхода картины "Еще раз про любовь" с Лазаревым в главной роли у актера появилась армия поклонниц. Они дежурили на лестничной клетке, расписывали помадой стекла машины, звонили по ночам.

Светлана ревновала, но виду не подавала. Она понимала, что муж ей верен, ведь ему попросту некогда заводить романы. Вместе они выходили на сцену, ездили на гастроли и фестивали. Их союз называли идеальным, и супруги в очередной раз доказали это, когда в золотой юбилей совместной жизни обвенчались. Вместе они прожили 51 год.