Прислать видео

Статьи

Боялся сломать жизнь: Гафт не решался на роман с Остроумовой из-за разницы в возрасте

05.03 13:00

"Вот это любовь!": Валентин Гафт и Ольга Остроумова

Актер Валентин Гафт был очарован коллегой Ольгой Остроумовой, но от первого шага его останавливал возраст 32-летней артистки. Они встретились вновь лишь спустя 16 лет.

На съемках комедии "Гараж" Ольгу Остроумову трясло от страха перед звездой экрана Валентином Гафтом. При виде высокого и обаятельного артиста девушка старалась быть незаметной и наблюдала за ним украдкой. Актер сразу очаровал Ольгу не только привлекательной внешностью, но и острым языком, которым держал в напряжении всех коллег.

Гафт тоже обратил внимание на артистку, однако подойти не решался, ведь, как и Остроумова, был несвободен и воспитывал детей. Новая встреча случилась лишь спустя 16 лет на одном из театральных вечеров. Валентин читал знаменитую эпиграмму, а после пригласил актрису прогуляться по Москве. Возлюбленные долго бродили, и Ольга ловила себя на мысли, что встретила мужчину мечты.

Однако на следующий день Гафт перестал отвечать на звонки. Остроумову одолевали печальные мысли, но оказалось, что актер взял намеренную паузу. Артист переживал из-за разницы в возрасте, ведь избранница была на 12 лет младше. Гафт сомневался три месяца, но в итоге не выдержал и позвонил спутнице.

Валентин будто превратился в студента и тайком от детей прибегал домой к любимой. Порой и Остроумова, спрятав лицо за солнцезащитными очками, навещала избранника в коммуналке. Вопреки стараниям, о связи артистов почти сразу появились слухи. И хотя пара перестала прятаться, но все еще жила на два дома. Однажды на правительственном концерте Наина Ельцина узнала, что у актеров проблемы с жильем, и похлопотала за любимцев публики.

Чтобы получить ордер на долгожданную квартиру, Ольге и Валентину пришлось экстренно готовиться к свадьбе. До даты торжества оставалось несколько дней, как вдруг артист попал в больницу, где ему предстояла серьезная операция. Решив не откладывать важное событие, возлюбленные пригласили сотрудника ЗАГСа прямо в палату. Вместо платья невеста предстала в белом медицинском халате.

Под чутким присмотром супруги Гафт быстро пошел на поправку и вскоре восстановился. Валентин не мог налюбоваться на красавицу-жену, а Ольга берегла мужа как самую большую драгоценность. Актриса часто говорила, что в их семье он – актер, а она – все остальное.