Прислать видео

Статьи

Не давали прохода: брак Киндинова выдержал испытания настойчивыми поклонницами

02.03 18:00

"Вот это любовь": Евгений и Галина Киндиновы

После первой звездной роли актер Евгений Киндинов купался в лучах славы и не был обделен вниманием девушек. Однако артист-однолюб ни разу не позволил супруге усомниться в верности.

На актерское отделение Школы-студии МХАТ Галина Стецюк перевелась из Киевского театрального института. Единственным, кого девушка замечала среди однокурсников, был Евгений Киндинов. Высокий парень с огромными глазами в вязанной кофте сразу напомнил ей Владимира Маяковского. Сравнение с любимым поэтом не отпускало Галину, и позднее она отправила юноше шуточную записку, где намекнула на поразительное сходство.

В ответном послании Евгений признался, что озорная и открытая девушка тоже ему приглянулась. Однако дальше короткой игривой переписки дело тогда не зашло. Как и многие студентки на курсе, Галина восхищалась Николаем Караченцовым, который учился с ними. На занятиях по хореографии она неизменно танцевала с артистом, однако вскоре партнера заменили на Киндинова.

Выяснилось, что Евгений специально уговорил педагога поменять пары, чтобы оказаться рядом с очаровательной Галиной. Чувства между актерами вспыхнули внезапно в гостях у друзей. В тот вечер их будто пронзило: они прошли пешком полгорода и постоянно целовались. Тогда же возлюбленные поняли, что с ними случилось нечто очень важное.

Пылкую любовь актеры берегли и не выносили напоказ, поэтому об отношениях не знали даже близкие. По окончании вуза обоих приняли в труппу МХАТа, а в начале 70-х пара поженилась. Киндинова стали звать на съемки, и фактурный артист быстро запомнился зрителям.

Популярность пришла к Евгению после выхода ленты "Романс о влюбленных". Романтичный образ парня с гитарой запал в сердце девушкам всей страны, и актеру буквально не давали прохода. Его караулили у служебного входа театра и на лестничной клетке дома, писали помадой признания в любви на стене подъезда. Разбирать залитые слезами послания выпало на долю Галины.

Актриса понимала, что испытание медными трубами выдержит не каждый. Однако Киндинов не давал супруге поводов для ревности. Проблемы начались лишь спустя годы, когда актера подвело здоровье. У Евгения вдруг заболел палец, потом – кисть, а затем стало ломить и все суставы. Врачи разводили руками, а самочувствие актера ухудшалось.

Когда актер уже не мог встать с постели, от него ни на шаг не отходила преданная жена. Супруги нашли специалиста, который стабилизировал состояние артиста, который вновь вышел на сцену и вернулся в кино. Рождение первенца спустя 16 лет брака пара посчитала чудом. Маленькая Даша стала для артистов настоящим светом в окне.