Прислать видео

Статьи

Евгений Киндинов: ловелас в кино и однолюб в жизни

22.10.2023 10:30

"Тайны кино": Леонид Куравлев, Олег Янковский, Евгений Киндинов

Благодаря внешним данным актер смотрелся настолько убедительно в образах бабников, что зрители считали: в жизни Киндинов мало чем отличается от своих персонажей.

Со своей супругой Евгений Киндинов познакомился еще в студенческие годы. Галина перевелась в Школу-студию МХАТ на 2-м курсе и сразу заметила обаятельного студента.

Галина смогла обратить на себя внимание симпатичного студента. И вскоре у молодых людей завязались романтические отношения. Они продолжились и во МХАТе, куда пара пришла работать сразу после выпуска.

В какой-то момент я поняла, что надо нам немного подождать, как-то наши отношения прекратить. Но не удалось. Потому что ни он, ни я не смогли жить друг без друга. Был даже такой случай, что я в своем общежитии, он дома у себя, и вдруг я решаю: ладно, будь что будет, не могу я просто больше так существовать без него. И просто иду к нему домой. Встречаю его у дома. Он шел ко мне. После этого мы решили расписаться.

Галина Киндинова
актриса, заслуженная артистка РФ

Вскоре молодой артист дебютировал и в кино. Первую по-настоящему звездную кинороль Евгений Киндинов сыграл в 1970 году в фильме Петра Тодоровского "Городской романс". Спустя 4 года актер получил главную роль в фильме Андрея Кончаловского "Романс о влюбленных".

Огромная популярность, свалившаяся на актера, стала серьезным испытанием для его супруги. Галине Киндиновой казалось, что в ее мужа влюблены все женщины СССР.

Это были мешки писем, это были звонки. Провожали девочки его до дома. Конечно, внимание со стороны женского пола было очень сильное. Но очевидно, и в наших отношениях было что-то настолько значимое и сильное. Женя никогда не давал повода. Хотя я, должна признаться, была не всегда сдержанна, не всегда уравновешенна.

Галина Киндинова
актриса, заслуженная артистка РФ

В 1978 году Леонид Марягин предложил Киндинову сыграть циничного ловеласа в мелодраме "Вас ожидает гражданка Никанорова". Актер с радостью согласился: он был рад разрушить романтический образ, который намертво приклеился к нему после "Романса о влюбленных". И отрицательная роль была очень кстати.

Киноэкспедиция в Ростовскую область была назначена на время летнего отпуска в театре. Поэтому Евгений Арсеньевич взял на съемки и свою супругу Галину Киндинову. Ее ни капли не смущало, что ее муж должен изображать увлеченность героиней Натальи Гундаревой. А Киндинов исполнил роль ловеласа виртуозно, несмотря на присутствие на съемках любимой супруги.

Премьера картины "Вас ожидает гражданка Никанорова" состоялась в декабре 1978 года. Историю деревенской женщины, мечтающей о большой любви, посмотрели более 22 миллионов человек. Одновременно отрицательный и привлекательный персонаж Киндинова запомнился всем зрителям.

Ловелас в кино, в жизни Евгений Киндинов продолжает оставаться верным мужем. Евгений Арсеньевич и Галина Максимовна вместе уже более полувека. Оба актера по-прежнему преданы друг другу и родной сцене.