Прислать видео

Статьи

"Это конец!": певец Дмитрий Маликов упал в грязь перед первым выступлением

01.03 18:00

"Тайны нашей эстрады": смогли ли дети звезд сами стать звездами

Молодой артист Дмитрий Маликов с волнением ждал выхода на сцену грандиозного фестиваля, но едва не сорвал выступление.

Сын знаменитого музыканта Юрия Маликова с детства планировал связать жизнь с творчеством. Уже в 15 лет отец устроил его в популярный коллектив ВИА "Самоцветы". Однако в роли клавишника артист задержался ненадолго, ведь он хотел петь. Спустя год Дмитрий впервые появился на телевидении в передаче "Шире круг" с песней "Я пишу картину".

Юноша с модной прической сразу покорил зрителей, и в редакцию начали приходить письма от поклонников. Тогда воодушевленный певец решил, что ему нужна взрослая и лирическая композиция. Несколько месяцев он мучил рояль, пока не родилась та самая мелодия. Чтобы подобрать к ней слова, он обратился к сборнику стихов поэта Давида Самойлова.

Там все сошлось сразу: и стихи великого автора, и очень красивая, как мне кажется, лиричная музыка Маликова. Песня "Ты моей никогда не будешь" у него получилась просто замечательной.
Вадим Пономарёв
музыкальный критик

В конце 80-х в Зеленом театре Парка Горького шла подготовка к фестивалю "Звуковая дорожка", поучаствовать в котором мечтали звезды эстрады первой величины. Маликов-старший уговорил организаторов дать шанс и молодому дарованию. Дмитрию предстояло выступить на первом в его карьере грандиозном мероприятии с новой композицией.

Оживленный певец уже направлялся к сцене, как перед входом упал в лужу. В голове парня тут же пронеслось неутешительное "Это конец!", хоть и отказываться от мечты в одночасье он был не готов. В суете казуса не заметили, ведь отец певца сразу попросил ведущего отвлечь зрителей. За кулисами Дмитрию одолжили новый костюм, чем буквально спасли от провала.

Дебютный концерт артиста прошел на одном дыхании. По итогам фестиваля Маликова назвали открытием года, а сама композиция стала главным хитом в его репертуаре.