Прислать видео

Статьи

Главная Золушка советской эстрады. Сенчина оставила театр ради карьеры певицы

08.02 16:00

"Тайны нашей эстрады": "А по камушкам речка бежит...". Людмила Сенчина

Юная Людмила Сенчина играла в опереттах и одновременно строила карьеру певицы, однако совмещать театр и эстраду долгое время ей не удалось.

После школы начинающая певица из небольшого украинского села Людмила Сечина отправилась покорять Ленинград. Решительная и амбициозная девушка поступила в музыкальное училище при консерватории, несмотря на то что на экзамены опоздала. Одной в столичном городе приходилось нелегко, поэтому уже на втором курсе Сенчина начала работать. Поначалу она пела в Доме культуры, а затем – в концертном оркестре Анатолия Бадхена.

В 1970 году талантливую исполнительницу пригласили в Ленинградский театр музыкальной комедии, где она сразу получила несколько главных ролей в опереттах.

Должен быть голос и умение правильно произносить слова во время пения, и еще нужна внешность. Вот у Сенчиной все это было. Выглядела певица очаровательно. Она только выходила на сцену – и это уже была половина успеха.
Левон Оганезов
пианист, композитор, народный артист РФ

Тогда же Сенчина дебютировала в фильме "Волшебная сила", сыграв учительницу младших классов с нежным и проникновенным голосом. Успех превзошел ожидания, поэтому теперь артистка совмещала театр со съемками в кино и на телевидении. С родным оркестром девушка тоже не расставалась, однако столь насыщенная жизнь ее не утомляла.

Благодаря таланту и трудолюбию о певице вскоре заговорили далеко за пределами северной столицы. Всесоюзной любимицей Сенчину в одночасье сделал трогательный монолог Золушки, хоть и изначально композицию исполняла Таисия Калинченко.

Так получилось, что пришла Сенчина и фактически у Калиниченко песню увела. Людмила стала лучшей исполнительницей, что самое фантастическое.
Иван Цыбин
режиссер, телеведущий

Однако с оглушительным успехом к артистке пришли и испытания. В театре назначили нового режиссера, которому буквально не давала покоя популярность певицы. Работать стало невыносимо, и она выбрала эстраду. С того момента у Сенчиной началась полноценная гастрольная жизнь.