Прислать видео

Статьи

Михаил Пуговкин обрел счастье с второй женой на 11 лет старше

02.03 10:00

"Звезды советского экрана": Михаил Пуговкин

Первый брак Михаила Пуговкина не принес актеру счастья. Коллега Надежда Надеждина любила мужское внимание, с чем артист не смог мириться. Настоящую семью он обрел со второй супругой, который была старше больше чем на 10 лет.

Михаила Пуговкина отчислили из Школы-студии МХАТ из-за съемок в кино и провальных экзаменов. Недоучившийся артист устроился в Мурманский драматический театр. Туда он отправился с молодой женой – однокурсницей Надеждой Надеждиной. Вскоре у них родилась дочь Елена, но семейное счастье продлилось недолго. Оказалось, что пока Пуговкин пропадал на репетициях, супруга искала мужское внимание на стороне.

Она постоянно изменяла. Он говорил: "Ну, как понимать? Если бы с режиссером или с актером-партнером – я все понимаю: сцена, все ясно. А причем здесь наш плотник? А причем наш электрик?" Вот и все.
Ирина Пуговкина
вдова Михаила Пуговкина

Актер делал все, чтобы сохранить семью: перевез жену и дочь обратно в Москву, устроился в Театр Ленинского комсомола. Карьера Пуговкина пошла в гору, его все чаще приглашали в кино, но семейная жизнь шла под откос. Измены супруги продолжились и в столице, и артист все-таки ушел из семьи.

Но в холостяках Пуговкин пробыл недолго. Вскоре актер познакомился с популярной эстрадной певицей Александрой Лукьянченко. Она была замужем и старше Пуговкина на 11 лет. Между ними вспыхнул роман.

Она с него пылиночки сдувала. Он рассказывал такие смешные истории. "Мишенька, Мишенька, носочки-то надо поменять, они вчерашние". Он говорит: "Да какая разница, вчерашние или нет?" – "Так ты же на сцену будешь выходить", – "Шурочка, а кто ж будет на носки мои внимание обращать?" – "А вдруг кто-то обратит?"
Александр Панкратов-Чёрный
актер, народный артист РФ

Во втором браке Пуговкин обрел счастье, крепкий тыл и спокойствие. Чтобы обеспечивать семью, актер ушел из театра и посвятил себя кинематографу. С Лукьянченко артист прожил 32 года.