Прислать видео

Статьи

Жена Олега Ефремова долго прощала ему измены

29.02 10:00

"Вот это любовь!": Олег Ефремов и Алла Покровская

Брак актеров Олега Ефремова и Аллы Покровской положил начало творческой династии. Но семейная жизнь супругов складывалась непросто: Ефремов был увлекающимся мужчиной. Еще до свадьбы девушка знала о похождениях возлюбленного.

Алла Покровская и Олег Ефремов впервые встретились в театре "Современник". Он – прославленный актер и режиссер, она – вчерашняя студентка, мечтающая о ролях и сцене. Девушка сразу влюбилась в артиста. Да и он обратил на нее внимание, несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте.

Букеты цветов, долгие прогулки по Арбату, разговоры о театре, поэзии, музыке – возлюбленные поняли, что у них много общего. Конечно, до Аллы доходили разговоры о многочисленных романах Олега, но она закрывала на них глаза. Обеспокоенные родители пытались убедить дочь, что с таким мужчиной семейного счастья не построить.

О любвеобильности Ефремова судачила вся театральная Москва, а в "Современнике" даже гардеробщицы знали про его многолетнюю связь с актрисой Ниной Дорошиной. Но после встречи с Аллой актер был уверен: с этой девушкой у него получится крепкая семья.

Чтобы оказаться подальше от сплетен, пара сняла дачу в ближнем Подмосковье – репетиция семейной жизни прошла успешно. Когда девушка забеременела, артист сделал ей предложение. У молодоженов родился сын Миша, а через 18 дней молодая мама вышла на сцену.

Однажды актриса попросила мужа погулять с ребенком. Когда супруг вернулся, поставил вопрос ребром: либо он управляет театром, либо гуляет с сыном. Покровская поняла, что человека такого масштаба загружать пеленками и мытьем полов – преступление, но и сама бросать театр не собиралась. Семья превратилась в типичный союз артистов: с не слишком устроенным бытом, пустым холодильником, но наполненный творчеством, любовью и уважением друг к другу.

Наступил момент, когда супруги поняли, что брак изжил себя. Оба чувствовали, что они скорее соседи, чем муж и жена. Ефремов открыто флиртовал с актрисами "Современника" и закрутил роман с первой красавицей советского экрана Анастасией Вертинской. Покровская все знала, но сцен ревности не устраивала.

За невестку вступился свекр. Он пытался вразумить Ефремова и помог на какое-то время сохранить брак. Но вскоре супруги осознали, что отношения подошли к концу. Они разъехались мирно, без скандалов, а официально развелись только через 16 лет. Актеры навсегда остались добрыми друзьями, которых объединяло общее прошлое и страсть к театру.