Прислать видео

Статьи

"Городской романс": Виталий Соломин потерял главную роль, но обрел любовь

23.02 16:00

"Звезды советского экрана": Виталий Соломин

Первый брак актера Виталия Соломина не принес ему счастья и продлился всего пять лет. Артист отвлекался от печальных мыслей, но вскоре встретил новую любовь, с которой прожил до последних дней.

В начале 60-х с ярким дебютом на экране к начинающему артисту Виталию Соломину пришла первая любовь, актриса Наталья Рудная. Дочь знаменитого журналиста и драматурга мигом вскружила голову суровому и закрытому сибиряку, поэтому он потерял покой. На предложение руки и сердца избранница согласилась, но от привычной светской жизни отказываться не стала.

Актер то и дело ревновал супругу, из-за чего дома часто случались ссоры. Вскоре отношения артистов окончательно разладились, и пара развелась спустя пять лет брака. Поговаривают, что идея разорвать болезненный союз принадлежала именно Виталию Мефодьевичу, который тяжело переживал расставание.

Соломин оставил бывшей жене квартиру, переехал в общежитие и сосредоточился на профессии. Однако вскоре на пробах у Петра Тодоровского он неожиданно встретил девушку мечты и вновь влюбился, как мальчишка. Юная Мария Леонидова произвела впечатление на режиссера ленты "Городской романс", хоть и училась на художника-модельера.

Мария была очаровательной и очень подходила на эту роль. Она сама и Брижит Бардо, и Клаудия Кардинале, и Анук Эме. В актрисе было все, ведь она русская девушка, чистейшая Офелия.
Геннадий Сайфулин
заслуженный артист РСФСР, актер

По задумке актер должен был сыграть экранного возлюбленного Марии. Однако бурный роман с Леонидовой вспыхнул и за кадром. После съемок актриса оставалась ночевать у Виталия, а на утро приезжала с опухшими глазами. Ситуация весьма удручала режиссера, поэтому роль главного героя он отдал Евгению Киндинову.

Соломин, впрочем, не расстроился, ведь мелодрама подарила ему будущую супругу, с которой он наконец обрел счастье. Виталий летал к необыкновенной девушке между гастролями и съемками, дарил цветы и пел серенады.

Супруги с достоинством проходили все испытания и прожили вместе более 30 лет. После ухода Виталия актриса замкнулась в себе и едва справилась с депрессией.