Прислать видео

Статьи

Позволяла себя любить: почему Римма Маркова рассталась с испанским бароном

05.02 16:00

"Раскрывая тайны звёзд": женихи заморские

Актриса Римма Маркова трижды была замужем, но последний брак отличался от предыдущих. Муж-иностранец окружил ее вниманием, заботой и готов был увезти ее в любую страну мира, однако актриса выбрала карьеру.

Римма Маркова была невысокого мнения о своей внешности. Рост 178 сантиметров она считала большим недостатком, а купить приличную обувь 42 размера часто не получалось. Зато актриса обладала тонким чувством юмора и нравилась мужчинам.

Но с супругами ей не везло, хотя замуж она выходила всегда по большой любви. Первый брак с летчиком Семёном, с которым Римма познакомилась во время учебы в театральном училище, продлился всего год. Муж был старше на 17 лет и настаивал, чтобы девушка бросила театр. На это актриса пойти не могла.

От второго мужа народная артистка родила дочь Таню. Но алкоголика и изменщика Маркова терпеть не стала и снова развелась. В возрасте 43 лет на кинофестивале в Сан-Себастьяне она познакомилась с испанским бароном по имени Хосе Гонсалес Мария Антонио.

Конечно, загудел весь кинематограф, когда узнали, что за ней приехал человек, который хочет ее увезти в Испанию, потому что влюбился, жить без нее не может. Но когда я их увидела – ох какая была красивая пара, они такое страстное танго танцевали!
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

Испанский барон был совершенно не похож на первых мужей актрисы. Он окружил Римму необычайной заботой и вниманием. Маркова вернулась в Москву, а всего через неделю туда приехал иностранный поклонник и разыскал ее. Вскоре он предложил Марковой стать его женой, но та сомневалась, ведь она скорее позволяла себя любить, чем любила сама. Однако артистка поддалась на уговоры и вышла замуж в третий раз.

Пара поселилась в маленькой однокомнатной квартире актрисы, но постепенно отношения супругов становились напряженными. Он хотел превратить жизнь Риммы в сказку, предлагал ей выбрать любую страну для проживания, но она хотела остаться на родине и быть актрисой.

По одной из версий, конец отношениям положило подаренное мужем кольцо. Точно такое же украшение Маркова увидела на другой актрисе, поэтому решила расстаться с супругом.

Барон вернулся в Испанию, развод они так и не оформили. Еще 40 лет актриса оставалась супругой испанца, пока в 2009 году не овдовела. По закону ей полагалось наследство, но она от всего отказалась. Маркова была уверена, что своим поступком разрушила жизнь Хосе, а он продолжал любить ее до конца жизни.