Прислать видео

Статьи

Пришла на встречу не одна: как Казарновская познакомилась с будущим мужем

05.12.2023 10:00

"Раскрывая тайны звёзд": женихи заморские

Оперная дива Любовь Казарновская встретила австрийца Роберта Росцика, когда была несвободна. Но это не помешало вспыхнуть большому и светлому чувству.

Австрийский продюсер Роберт Росцик приехал в Ленинград в 1989 году на поиски молодых талантов для венской оперы. В то время Любовь Казарновская работала в Мариинском театре, но не прочь была попробоваться и на зарубежной сцене. Они договорились обсудить прослушивания. На встречу Любовь пришла с кавалером.

Я пришла на нашу первую встречу со своим молодым человеком. Но действительно сразу между нами вспыхнула искра, потому что мы с большим интересом смотрели друг на друга. Он мне очень понравился внешне, он вообще не похож был на все то, что в моей жизни было. Он был очень западный, от него очень хорошо пахло.
Любовь Казарновская
певица

Австриец улетел на родину по делам, но возлюбленные ежедневно созванивались, и через пару месяцев решили пожениться. Но получить согласие на брак от властей СССР оказалось не так-то просто.

В тот момент Росцик организовывал концерт в Большом театре, поэтому у него были связи в Минкульте. Он позвонил и попросил помочь с документами, но получил отказ: Казарновская должна была остаться в стране. Тогда темпераментный австриец устроил настоящий бунт советским чиновникам, и через час нужная бумага была у него. Супруги наконец уехали в Вену. Карьера оперной певицы вышла на мировой уровень, но и про родину она не забывала. Продолжала вести в России активную общественную и культурную деятельность.

Спустя четыре года после свадьбы у пары родился сын. Казарновская тогда работала в Америке. Все заботы о ребенке супруг взял на себя.

Я никогда не слышала от него фраз вроде "А почему я, мужик, должен заниматься бабьим делом?", "А почему я должен кормить ребенка?", "Почему я должен варить ребенку утром кашу?" Мой муж не сказал мне ни одного подобного слова, просто брал ребенка, чтобы дать мне возможность поспать.
Любовь Казарновская
певица

Их семейный союз существует уже 34 года. Любовь научилась готовить шницель и штрудель по-венски, а Роберт обожает борщ, Россию и жену.