Прислать видео

Статьи

Весник променял Лялю Чёрную на Нику белую

02.02 10:00

"Вот это любовь": Ляля Черная и Евгений Весник

Страстный роман актеров Ляли Чёрной и Евгения Весника привел к цыганской свадьбе. Но их союз распался, когда артист решил сделать предложение другой женщине.

В 50-х имя Ляли Чёрной знала вся страна. Звезду театра "Ромэн", танцовщицу и исполнительницу романсов поклонники носили на руках, а цыгане называли королевой.

Она несколько раз выходила замуж. Последний супруг, Николай Хмелёв, упал замертво во время репетиции спектакля. Ляля осталась одна с ребенком и оказалась в центре внимания мужчин. Одним из них стал молодой актер Евгений Весник. Он делал первые шаги в кино и на сцене, погружался в мир столичной богемы и, оказавшись в одной компании с Чёрной, мгновенно попал под ее обаяние.

Она была легкой, веселой, очаровательной. Весник не ощущал, что между ними разница в 14 лет. Ему импонировало ее покровительственное отношение. Евгению как раз этого и не хватало, ведь он был из семьи врагов народа: отца расстреляли, а мать отправили в лагерь. Весник остро нуждался в поддержке и семейном тепле, и Чёрная это сразу почувствовала, поэтому их закружила влюбленность.

Для Ляли и Евгения устроили традиционную цыганскую свадьбу, которая в этой среде значила даже больше, чем печать в паспорте. Но на торжестве возлюбленные умудрились поругаться из-за пустяка, громко и напоказ. Дело чуть не дошло до драки, правда, вскоре пара помирилась. Умная Ляля умела сглаживать острые углы и признавать ошибки. Это лишь малая часть того, что Евгения в ней восхищало.

Его поражала мудрость и широта ее души. Однажды они гуляли по городу, Ляля увидела женщину с дочкой-подростком и обратила внимание на то, что у ребенка очень изношенные сандалии. Чёрная спросила, какой у девочки размер ноги, отдала свою обувь и отправилась домой босиком. Ей писали из разных концов страны, просили о помощи, и она откликалась.

Помогала Ляля и Евгению, у которого в тот период как раз начался карьерный взлет: его утвердили на роль Остапа Бендера в спектакле Театра сатиры. Вместе с Чёрной они искали краски для героя.

Спектакль повезли на гастроли по Закавказью. На одной из станций Весник вышел из поезда купить свежую газету и пока отсчитывал мелочь, состав уехал без него. Оставшись на перроне в пижаме и тапочках, он запаниковал, ведь вечером спектакль, а ближайший поезд только завтра.

Оглядевшись, Евгений Весник увидел табор. В отчаянии он обратился к цыганам, показал фото Ляли, которое по счастливой случайности обнаружил в кармане: "У меня жена цыганка, помогите!" Те тут же узнали свою королеву и моментально организовали актеру одежду и транспорт. Потом Ляля отправила деньги в табор, но получила их назад с запиской "Королева, не обижай".

Ляля и Евгений прожили вместе несколько лет, пока он не встретил гримера Театра сатиры блондинку Нику Демидову. Тогда по городу зашептались: променял Лялю Чёрную на Нику белую. За расставанием актеров наблюдала вся Москва, но пара не дала повод для сплетен, разошлись мирно. Евгений всегда вспоминал о цыганской королеве восторженно.