Прислать видео

Статьи

Выступление в Ростове-на-Дону едва не закончилось для Магомаева трагедией

23.02 13:00

"Тайны нашей эстрады": "Мы на чертовом крутились колесе...". Магомаев в шаге от тюрьмы

Организаторы концерта Муслима Магомаева в Ростове-на-Дону придумали эффектный номер: артист должен был проехать по стадиону в открытом автомобиле. Певец идею поддержал, но не знал, на что способны разгоряченные почитатели его таланта.

От такой "фишки" поклонники будут в восторге – уверяли Муслима Магомаева организаторы концерта в Ростове-на-Дону. Певцу предложили в финале выступления выехать на стадион в открытом автомобиле и совершить круг почета, как делает маршал на параде.

Это каким же нужно было обладать талантом, дарованием и харизмой, чтобы тебя любили несметное количество людей. Помнили, чтили, почитали как достояние.
Александр Ворошило
певец, народный артист РСФСР

Эффектное завершение концерта – с этим согласились все, но никто не предполагал, насколько идея рискованная. Выступление прошло отлично, в конце артист выехал на автомобиле, за рулем которого был водитель. В следующую секунду машина оказалась прямо в эпицентре взбудораженной толпы.

В Советском Союзе не было опыта работы с поклонниками. На Западе уже знали, что такое фанаты и как они страшны. Что люди от большой любви могут задавить, разорвать на части. Обезумевшая толпа хватала кумира и пыталась оторвать от него кусочек в буквальном смысле. И Магомаев едва не попал в такую же ситуацию. После концерта, когда фанаты разгорячены, все в восторге, его сажают в открытую машину и подвозят прямо к ним – руку протяни, сделай шаг вперед, и до него дотронешься. Многие попытались.
Екатерина Мишаненкова
писатель

Магомаев не в первый раз столкнулся с подобными проявлениями зрительской любви, но в Ростове артисту стало по-настоящему страшно. Его машину зажали в бушующем людском море. Сотрудники милиции пытались что-то сделать, но их было недостаточно.

От неминуемой гибели артиста спас водитель. Он не испугался, а потихоньку продолжал ехать, люди начали расступаться, и автомобиль медленно выехал из толпы.