Прислать видео

Статьи

Пластические операции не помогли 60-летней Любови Орловой сыграть молодых девушек

18.02 13:00

"Раскрывая тайны звезд": во власти красоты

Актриса Любовь Орлова была звездой советского кинематографа 30-40-х годов. Но чтобы блистать на экране, артистка шла на жертвы и ухищрения. Она одной из первых стала делать пластические операции и в кадре всегда пыталась выглядеть моложе своих лет.

Большую роль в актерской карьере Любови Орловой сыграл супруг, режиссер Григорий Александров, который в каждом фильме старался найти для нее роль. Он же поработал над ее внешностью, которую скопировал с легендарной американской кинодивы Марлен Дитрих.

Не обошлось и без хирургического вмешательства. Фактически Орлова стала пионером отечественной пластики. Неизвестно, сколько всего она сделала операций, но один из ее биографов утверждал, что артистке выполнили круговую подтяжку и блефаропластику.

Видимо, делалось так, чтобы общество об этом не знало. И правильно, ведь были же какие-то вопросы, которые не надо было афишировать. Ну, видно подтяжки эти все.
Галина Коньшина
заслуженная артистка РФ

Александров как мог омолаживал супругу в кадре. В черно-белых фильмах добиться иллюзии молодости было проще. Но с приходом цветного кино актрису стали снимать под определенным углом, выставляли правильный свет. Любовь Петровна не разрешала себя фотографировать случайным людям, а перед публикацией снимки всегда ретушировали.

У нее пластика лица сделана, и, по-моему, пару раз она делала веки. В последние годы она стала руки скрывать, потому что руки стареют, она в перчатках снималась. Она пыталась играть роли молодых женщин, которые ей уже были не под силу.
Александр Тепляшин
пластический хирург

Орлова отказывалась от возрастных ролей. В фильме Александрова "Русский сувенир" актрисе было в лучшем случае за 60, но она играла незамужнюю девушку. А в картине "Скворец и Лира" 70-летняя Любовь Петровна перевоплотилась в молодую разведчицу.

Были ухищрения совершенно невероятные, ведь она играла там 18-летнюю девочку! В сценах купания в озере раздевали какую-то девушку, она входила в воду, выходила Орлова и так далее. Этого никогда нельзя делать.
Наталья Бондарчук
кинорежиссер, заслуженная артистка РСФСР

Картину "Скворец и Лира" зрители так и не увидели. По одной из версий, оставить фильм на полке решили чиновники Минкульта, чтобы не портить репутацию легендарной актрисы.