Прислать видео

Статьи

Карьеру Игоря Корнелюка перевернул "Музыкальный ринг"

11.02 16:00

"Тайны нашей эстрады": "Есть билет на балет…". Пропуск на эстраду Игоря Корнелюка

Песни начинающего композитора Игоря Корнелюка исполняли знаменитые артисты, однако всесоюзная слава пришла к нему лишь после выступления в популярном музыкальном телешоу.

В середине 80-х известный певец Альберт Асадуллин исполнил песню композитора Игоря Корнелюка "Мальчик с девочкой дружил", которая вошла в десятку лучших эстрадных хитов года. После этого Корнелюк поработал с Анне Вески и Светланой Медяник. На волне первых успехов музыкант пытался двигаться дальше, но популярность не наступала.

Корнелюк записывал, делал аранжировку, с которой приезжал в музыкальную редакцию "Останкино". У него спрашивали, кто написал мелодию, и говорили, что это все великолепно, прекрасно, грандиозно, очаровательно, такая новинка. Ему обещали позвонить, но после этого была тишина. И так по несколько раз.
Иван Цыбин
режиссер, телеведущий

Музыкант почти отчаялся, как вдруг вспомнил о совете друзей, которые давно убеждали его исполнять собственные песни. Опыт у него был: артист пел в школе, в музыкальном училище и зарабатывал этим на жизнь в студенчестве.

Вскоре Корнелюк отважился и впервые выступил перед широкой публикой в популярной передаче "Музыкальный ринг". После эфира он стал звездой всесоюзного уровня и больше не умолял артистов взять его песни в репертуар. О сотрудничестве с автором теперь мечтали мэтры советской эстрады.

Программа дала тот толчок, после которого я состоялся как артист. Именно с этого момента моя жизнь абсолютно изменилась. Уже на следующий день ко мне подходили люди и брали автограф. Я сначала недоумевал.
Игорь Корнелюк
композитор, певец, заслуженный деятель искусств РФ

Телевидение и радио без конца заваливали молодого ленинградца заявками на песни. Его выхода с нетерпением ждали в финале "Песни года", где композиция "Билет на балет" получила приз. Многие были уверены, что теперь Корнелюк сосредоточится на собственной карьере, но композитор продолжал делиться творениями.

Он создал хиты для Михаила Боярского, Эдиты Пьехи, кабаре-дуэта "Академия", Филиппа Киркорова и других артистов. Не менее активно поющий композитор писал музыку к кинофильмам.