Прислать видео

Статьи

Поющий композитор: Владимир Мигуля долго стеснялся выходить на сцену

07.02 16:00

"Тайны нашей эстрады": как Владимир Мигуля пережил самый тяжелый удар в своей жизни

Владимир Мигуля был успешным композитором, однако его не оставляла мечта исполнять собственные песни. Чтобы выйти на сцену, музыкант долгое время работал над голосом.

Знаменитый композитор Владимир Мигуля обладал неплохими вокальными данными и хотел выступать на большой сцене. Однако увидеть творца, который выходит к микрофону, в Союзе можно было нечасто. И все же мысль о том, что только автор способен передать все тонкости мелодии, не покидала музыканта, поэтому вскоре Владимир решился исполнить мечту.

Во-первых, Мигуля мог сесть за рояль и совершенно красиво спеть сочиненную им песню, а не все так могут. Это подталкивает в творчестве, когда ты что-то написал, и можешь это людям показать. Тогда появляется стимул сочинять и дальше работать. Это круто.
Юрий Вильнин
гитарист, музыкант ВИА "Монитор"

Прежде чем оказаться на эстраде, Мигуля несколько месяцев посещал уроки вокала. В певческих способностях музыканта не сомневались ни близкие, ни опытные педагоги, однако композитор предъявлял к себе строгие требования. Он добивался, чтобы в его исполнении идеально звучала каждая нота.

Уже после первых выступлений Владимир понял, что не ошибся, ведь публика принимала его всем сердцем. Музыкант часто исполнял хиты "Трава у дома" и "Земляничная поляна", которые популярны до сих пор. В память о Владимире Высоцком он написал композицию "Черный лебедь" и впервые выступил с ней в программе "Театральные встречи".

Мигуля – это проникновенность, лирика, чувственность, мелодика и своеобразный льющийся голос. Конечно же, все это находило отклик у зрителей. У артиста было море почитателей. Люди восторженно сегодня пишут, что таких исполнителей уже нет, ведь Мигуля был самобытен.
Сергей Избаш
актер, певец, композитор