Прислать видео

Статьи

Елена Драпеко вышла замуж на спор и пожалела об этом

11.02 13:00

"Звезды советского экрана": Елена Драпеко

Первый брак с поклонником актриса Елена Драпеко называет ошибкой молодости, ведь он случился спонтанно и не принес счастья. Союз молодоженов не продлился и года.

Долгие годы тема замужества для актрисы Елены Драпеко была болезненной, потому что впервые девушка отправилась под венец по глупости. Артистка поспорила с друзьями, что по вторникам ЗАГСы лишь выдают свидетельства о смерти, поэтому зарегистрировать отношения с давним поклонником не получится. Однако приятели Драпеко оказались настойчивыми, и актрисе пришлось сдержать слово.

Я была уверена, что ничего не произойдет, однако эти молодые нахалы-артисты поехали и уговорили директора ЗАГСа. Нас зарегистрировали во внеурочное время, буквально в обеденный перерыв. Я пыталась сбежать, но меня не выпустили. Промахнулась я по первости.
Елена Драпеко
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Спустя четыре дня Елена поспешила расторгнуть брак, однако расставание растянулось на полгода. Супруг не хотел отпускать актрису, которая стремительно набирала популярность. Драпеко вспоминает, что синеглазый парень был хорош собой, но с ним ей было скучно. Спонтанный союз артистка называет ошибкой молодости.

Окончание первого сезона картины "Вечный зов" совпало со вторым замужеством, к которому актриса теперь подошла осознанно. Супругом Драпеко стал партнер-эпизодник Олег Белов. Артистка до безумия любила его и старалась во всем угождать.

Белов был тоже синеглазый, необыкновенный, но только он кудрявый блондин. Олег играл на гитаре и так пел божественно. Я обожала его романсы.
Елена Драпеко
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Со стороны союз казался счастливым, и вскоре у молодоженов родилась дочь Анастасия. Однако в начале 90-х и этот брак распался, а шестилетняя девочка осталась жить с мамой.

Имя третьего спутника Драпеко всегда держала в секрете и лишь однажды призналась, что избранник занимает высокий пост. По слухам, роман с тайным воздыхателем продлился всего несколько лет.