Прислать видео

Статьи

В порыве ревности Макарова расцарапала Копеляну лицо

09.02 10:00

"Вот это любовь": Ефим Копелян и Людмила Макарова

В браке актеры Людмила Макарова и Ефим Копелян прожили 34 года. Семейное счастье им удалось сохранить, несмотря на популярность актера у противоположного пола и взрывной характер супруги.

Когда Людмила Макарова оказалась на сцене Большого драматического театра имени М. Горького, ей не было и 20 лет. Она играла во вспомогательном составе и вздыхала по местной знаменитости – Ефиму Копеляну. Он был одним из ведущих актеров и сердцеедом.

Копелян постоянно ловил томные взгляды коллег-актрис, среди них он сразу выделил новенькую. Макарова заметила: при встрече с ней артист игриво подкручивает ус. Она в ответ кокетливо теребила кудряшку на косичке. Вскоре их флирт перерос в свидания и прогулки по городу.

Речь о свадьбе не заходила почти год. Макарова уже начала переживать, но во время очередной прогулки в мае 1941 года Копелян отправил возлюбленную домой за паспортом и назначил встречу у ЗАГСа на Фонтанке.

Медовый месяц молодоженов закончился объявлением о начале войны. Макарова осталась в блокадном Ленинграде, а супруг ушел добровольцем и оказался в театральной бригаде. Он колесил с концертами по фронту и писал жене письма. Для Людмилы получить весточку от супруга было счастьем. Под бомбежками от голодной смерти ее спасали пайки, которые Ефим изредка привозил домой, полмешка чечевицы и пара банок клюквенного варенья.

Через три года после победы у пары родился сын. Мальчик рос за кулисами, ведь его родители постоянно пропадали в театре. Правда, вместе они играли редко, поэтому очень ревновали друг друга. Вокруг галантного Копеляна всегда были женщины, а Макарова постоянно в шутку устраивала мужу скандалы, по-актерски разыгрывая сцену. Но однажды девушка заигралась и расцарапала супругу лицо.

Макарова была любимицей ленинградских театралов, иногда появлялась на экране, но не так часто, как ее супруг. В 60 лет Копелян был на пике кинокарьеры, не отказывался от предложений и украсил игрой много знаменитых фильмов. Однако он всегда находил время на семью и любимую супругу, с которой прожил 34 года.