Прислать видео

Статьи

Еще не время: Майко восемь лет ждала предложения от Харатьяна

03.02 10:00

"Вот это любовь": Дмитрий Харатьян и Марина Майко

Роман Дмитрия Харатьяна и актрисы Марины Майко закрутился в Одессе, куда они приехали на съемки, но в разные фильмы. Проекты завершились, а отношения продолжились. Правда, узаконили их возлюбленные спустя восемь лет после знакомства.

Летом 1989 года Дмитрий Харатьян заселился в одесский туркомплекс. На Черноморском побережье актер участвовал в съемках фильма "Частный детектив, или Операция кооперация" Леонида Гайдая.

Вечерами возвращался уставшим в гостиницу и неизменно встречал такую же утомленную девушку. Ее звали Марина Майко, и она тоже была актрисой. В Одессу приехала на съемки фильма "Закат". Ей было всего 19 лет, она только делала первые шаги в кино. Ему – уже 29, и его знала вся страна.

Между актерами закрутился курортно-служебный роман. Вернувшись в Москву, Дмитрий почувствовал, что ему не хватает этой деликатной и обаятельной девушки. Они снова встретились, и вскоре Марина переехала в его крохотную квартиру.

Пролетело восемь лет, а предложения руки и сердца не было. Такой формат совместной жизни пару не смущал, но иногда доставлял неудобства. Однажды Дмитрий и Марина выехали вместе на отдых и долго не могли вселиться в гостиницу, потому что администратор старой закалки отказалась размещать в одном номере двух неженатых людей. Конфликт уладили, но осадок остался.

Марина понимала: насильно в ЗАГС не затащишь, но все же однажды поставила вопрос ребром. Дмитрий сразу согласился, поэтому молодые подали заявление и уехали на гастроли. После концерта они зашли с друзьями в ресторан, а те, узнав, что завтра свадьба, задали вопрос: "Ребят, вам это точно надо?" Дмитрий задумался, повисла неловкая пауза, а Марина поняла: еще не время. Тогда до ЗАГСа возлюбленные так и не дошли.

Но однажды Майко гуляла с собакой возле дома, когда Харатьян выскочил на балкон и закричал: "Скорее собирайся, идем расписываться!" Он надел черный костюм, она – легкое льняное платье и белую шляпу, из-под которой торчали две наспех заплетенные косички. Оказалось, такая срочность из-за новой квартиры: холостым большая жилплощадь не полагалась.

Поженились они вовремя, ведь вскоре Марина поняла, что ждет ребенка. Через девять месяцев на свет появился мальчик Ваня. Дмитрий нянчился с сыном, менял пеленки, играл, а жене не уставал делать комплименты.

Временами супругам удавалось поработать на одной съемочной площадке. В их семье так и повелось: все делать вместе. Они стараются не расставаться ни на отдыхе, ни на работе.