Прислать видео

Статьи

Нашел свою героиню: Драматург Мишин ушел из семьи ради актрисы Догилевой

28.12.2023 13:00

"Вот это любовь": Татьяна Догилева и Михаил Мишин

Роман между драматургом Михаилом Мишиным и актрисой Татьяной Догилевой был ярким и страстным. Они то расставались, то сходились, ведь актриса не хотела быть любовницей, а Мишин метался между семьей и новой возлюбленной.

Драматург Михаил Мишин пребывал в растерянности. Режиссер Ян Фрид задумал снимать фильм "Вольный ветер" по его сценарию, пригласил его в соавторы и поручил найти актрису на одну из главных ролей. Но Мишину не нравилась ни одна из претенденток. В задумчивости он включил телевизор и замер перед экраном: увидел запись спектакля "Гренада", где сразу несколько ролей играла Татьяна Догилева.

Актриса виртуозно перевоплощалась из девчонки с косичками в стервозную домохозяйку, а затем – в застенчивую поэтессу и кокетливую барышню. Мишин сразу понял, что нашел героиню.

На съемочной площадке Татьяне шепнули: в нее влюблен режиссер. Догилева решила, что это пожилой Ян Фрид и усмехнулась: "Да, я нравлюсь старичкам". Лишь позже она выяснила, что речь о его помощнике и сценаристе Мишине. С ним она столкнулась только в последний день съемок. Они разговорились, будто знали друг друга всю жизнь. Догилева была уверена, что их роман будет ярким, но скоротечным, ведь Мишин женат.

Однако сценарист влюбился по-настоящему. Он разрывался между семьей и новыми отношениями. Татьяна была в смятении: роль любовницы ее не устраивала, а разрушать чужую семью она не хотела. Пара то расставалась, то сходилась. Очередной разрыв с Догилевой заставил Мишина принять решение и развестись с супругой.

Возлюбленные поженились, но вскоре выяснилось, что актриса не готова к браку. Она была на пике популярности и получала много предложений от режиссеров. Татьяна жила съемками, а Михаил хотел, чтобы жена всегда была рядом. Актриса попыталась пару дней провести с мужем: села с ним за одним столом и, подперев рукой щеку, смотрела, как он ужинает. А затем заявила, что это не для нее.

Они еще притирались друг к другу, когда грянули 90-е. Догилева сидела без работы. Кормильцем в семье стал Мишин. Он поддерживал жену и материально, и морально. Но та неуклонно погружалась в депрессию. И вдруг новость: она беременна. Детей актриса не планировала, но это известие наполнило жизнь новым смыслом. Появление на свет дочки Кати придало родителям сил.

Вдохновленная Татьяна решила попробовать себя в режиссуре. Спектакль "Лунный свет, медовый месяц" давался Догилевой тяжело, команда не слушалась. Мишин вызвался помочь, явился в театр и начал делать замечания. Но воинственная супруга устроила дома скандал и запретила ему вмешиваться. Отношения в творческом союзе становились все хуже. Они всеми силами пытались сохранить брак, но все же развелись спустя почти 20 лет.

Понадобилось время, прежде чем бывшие супруги вновь начали общаться. Оказалось, что жизнь на расстоянии для обоих комфортна. Михаил стал казаться Татьяне гораздо лучше, чем в браке. С этого момента во всех интервью она говорила о нем только хорошее, да и он не обидел актрису ни одним плохим словом.