Прислать видео

Статьи

Жизнь на два города укрепила брак Тараторкина и Марковой

04.02 10:00

"Вот это любовь": Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова

Георгий Тараторкин жил в Ленинграде, а Екатерина Маркова в Москве, но это не помешало актерам встретиться и влюбиться. Роман развивался на расстоянии, и даже после свадьбы супруги продолжали жить и работать в разных городах.

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова познакомились на одной из актерских вечеринок. Во время застолья молодые люди разговорились и нашли много общих тем.

Когда Тараторкин уехал в Ленинград, он каждый вечер звонил новой знакомой в Москву, а затем пригласил ее в гости на выходные. Увидев Георгия на сцене, девушка буквально вжалась в кресло от мощной энергетики актера. В этот момент она осознала, что влюбилась.

Вскоре Георгий познакомил девушку с мамой. Когда Екатерина заболела гриппом и не смогла вернуться в Москву, мать возлюбленного не отходила от ее кровати.

Во время экранизации романа "Преступление и наказание", где Тараторкин играл Раскольникова, у него обострился полиартрит: распухли ноги, накатывала непереносимая боль. Ему приходилось постоянно принимать лекарства, а потом актер даже оказался в больнице. Все это время Маркова была рядом.

Когда оба поняли, что хотят быть вместе, сыграли свадьбу в Ленинграде. Туда актриса вырвалась буквально на день в перерывах между спектаклями. После ЗАГСа, собравшись за столом с друзьями, молодожены то и дело поглядывали на часы, ведь боялись опоздать на поезд. Гости придумали выход: собрали закуски, напитки, вместе поехали на вокзал и устроили пикник прямо на перроне. Первые несколько лет молодая семья жила на два города, но расстояние лишь укрепило их чувства.

Когда Маркову утвердили на роль Гали Четвертак в фильм "…А зори здесь тихие", в Карелию на съемки муж отправился с ней. Он с замиранием сердца смотрел, как его любимая в солдатской форме выбегает из укрытия и падает, сраженная пулями. В перерывах между дублями супруг шел на это место и собирал камни, ветки и шишки, чтобы девушка не поранилась, когда будет падать в следующий раз.

Забота и сердечность актера очень пригодились в семейной жизни. Сразу после рождения первенца Филиппа врачи вынесли страшный вердикт: нежизнеспособен. Несколько лет родители бились за здоровье сына, подолгу лежали с ним в больницах, и мальчик окреп. Еще через некоторое время в семье появилась дочь Анна. Тараторкин растворился в детях, несмотря на занятость в кино и театре.

Он всегда находил время почитать сыну книгу или проводить дочь в школу, был верен любимой жене и не давал даже малейшего повода для ревности. Супруга снималась все реже, а в какой-то момент вовсе ушла из театра и занялась литературной деятельностью. Вместе они прожили почти полвека, став примером крепкой и дружной семьи.