Прислать видео

Статьи

Менглет ушел от жены к Архиповой и подружил семьи

27.01 18:00

"Вот это любовь": Георгий Менглет и Нина Архипова

Актер Георгий Менглет был уже состоявшимся человеком: семья, успешная карьера в Театре сатиры. Но близкое знакомство с коллегой Ниной Архиповой перевернуло его жизнь. Он оставил семью и ушел к актрисе, у которой было трое детей.

В спектакль "Где эта улица, где этот дом" срочно ввели актрису Нину Архипову вместо заболевшей коллеги. Партнер Георгий Менглет волновался, что постановку ждет провал, ведь на репетиции времени не было. На показе он внимательно наблюдал за Ниной. Видел, как та путается в репликах, читает с листов, которые ей подсовывают из-под стола, но держится. Георгия поразили сила духа и талант актрисы.

После спектакля Менглет подошел к партнерше, поздравил ее и стал расспрашивать о жизни. Оказалось, Нина недавно овдовела и осталась с тремя детьми, поэтому после работы всегда спешила домой. Менглет решил, что предлагать свидание в такой ситуации бессмысленно, и вскоре заявился в квартиру к Архиповой.

Георгий стал желанным гостем, ведь мужской руки в доме не хватало. Его хорошо приняли дети Нины, дали ему прозвище Жорик и устраивали настоящие баталии за право посидеть у него на коленях.

Архипова поначалу держала дистанцию, ведь у Менглета была семья: жена, дочь и даже внук. Разрушать брак актриса не хотела, но возлюбленный сам все решил. Он поговорил с супругой, подал на развод и переехал к Нине.

Такой поступок поняли не все. Дочь актера Майя негодовала, открыто назвала Нину разлучницей и категорически отказалась с ней общаться. В театре новый союз восприняли настороженно, но сомнения окружающих в искренности их чувств вскоре развеялись. Георгий и Нина всегда ходили за руки, он смотрел на нее влюбленными глазами.

Однажды на улице Архипова споткнулась, упала и разбила колено. Перепуганный муж на руках донес ее до дома, переполошил звонками друзей и, чуть не рыдая, наблюдал, как его жене обрабатывают раны.

Менглет настаивал, чтобы супруга больше времени проводила дома. А когда Архипова успешно прошла пробы и уже собиралась ехать на съемки, остановил ее у порога и потребовал отказаться от работы. Супруги впервые чуть не поругались. Но Нина понимала, что заниматься семьей ей нравится больше, чем карьера актрисы.

Юмор и дружелюбие Менглета со временем примирили его бывшую семью с новой. Дочь Майя подружилась с детьми Нины, а подросший сын Архиповой стал врачом и много лет лечил бывшую жену Георгия. Менглета не стало в день 80-летия Нины. Накануне он работал над текстом, с которым собирался выступить на юбилее супруги. Однако речь так и осталась лишь на бумаге.