Прислать видео

Статьи

Недолгое счастье: служебный роман Коняева и Дробышевой обернулся разводом

01.02 18:00

"Вот это любовь": Нина Дробышева и Виталий Коняев

На съемках у партнеров Виталия Коняева и Нины Дробышевой завязались романтические отношения, но пронести экранную любовь через всю жизнь артистам не удалось.

Актриса Нина Дробышева дебютировала в главной роли ленты "Чистое небо" вопреки требованиям худсовета. Зависть коллег артистки не знала границ, ведь сниматься ей предстояло в паре с первым красавцем советского кино Евгением Урбанским. Дробышева настолько ответственно подошла к работе, что ни о каких романах не думала. Да и режиссер Григорий Чухрай совсем не поощрял их на площадке.

Однако на съемках романтические отношения у девушки все же завязались. На юную актрису сразу обратил внимание Виталий Коняев, который в фильме играл друга детства ее героини. По сюжету актер безответно влюблен в девушку, зато в жизни между партнерами возникло взаимное притяжение. Правда, пылкие чувства артистам приходилось скрывать от строгого Чухрая.

После триумфа "Чистого неба" Дробышеву приветствовали овациями на международных фестивалях и даже звали сниматься в Голливуд. Но сердце актрисы было привязано к родине, где ее дожидался любимый. Нина и Виталий сыграли свадьбу почти сразу после премьеры. Коняев ютился в столичном общежитии, куда и привел супругу. Скромные бытовые условия молодоженов не смущали.

Нину вскоре приняли в труппу театра Моссовета, а Виталий продолжил служить в родном Малом театре. У обоих были предложения от кинорежиссеров, но Дробышева ставила на первое место семью. Когда актриса узнала о беременности, без раздумий решила рожать. Артистка смирилась с отстранением от гастролей во Францию и творческим перерывом, поскольку без остатка погрузилась в бытовые хлопоты.

Новорожденную дочь супруги принесли уже в собственную квартиру. Впрочем, долго засиживаться в декрете Нина не стала. Воспитание первенца молодые родители доверили бабушке и продолжили строить карьеру. Из-за постоянных репетиций и съемок дома Дробышева и Коняев почти не появлялись. В конце 60-х пара вновь вместе снялась в картине "Про чудеса человеческие", хоть и экранными партнерами артисты не стали.

За кадром отношения супругов складывались уже не так гладко. Что послужило причиной охлаждения чувств, артисты публично не признавались. Спустя девять лет брака пара рассталась. Оба вскоре обзавелись новыми семьями, в которых тоже родились дети. Приятельские отношения Виталий и Нина поддерживали лишь ради дочери.