Прислать видео

Статьи

Счастье Румянцевой с мужем-дипломатом оборвала мучительная болезнь

28.01 18:00

"Вот это любовь!": Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Актриса Надежда Румянцева наслаждалась жизнью с дипломатом Вилли Хштояном и не сожалела о несыгранных ролях. Вместе они прожили более 40 счастливых лет, пока болезнь не унесла жизнь артистки.

Дипломат Вилли Хштоян по дороге к друзьям еще на лестнице услышал громкий заливистый смех. Зайдя в квартиру, он увидел обладательницу звонкого голоса – Надежду Румянцеву. Миниатюрную блондинку ростом всего 1,51 метра с распахнутыми глазами и обезоруживающей улыбкой знала вся страна. Он был очарован и в конце вечера проводил девушку до метро.

Когда Надежда узнала, что новому знакомому не с кем встречать Новый год, взяла его с собой в Дом кино. Торжество стало началом их совместного праздника. Хштоян и Румянцева начали встречаться, правда, от случая к случаю, ведь у Надежды были гастроли, а у Вилли – командировки. Насладиться друг другом в ресторане тоже не удавалось: поклонники моментально узнавали знаменитую актрису и не давали прохода.

Редкие совместные вечера паре приходилось коротать дома, но каждая встреча была сравнима с неделей на курорте. Легкий и ненавязчивый роман устраивал обоих, поэтому вступать в брак влюбленные не торопились. Но однажды Хштоян пришел к избраннице с букетом цветов и предложил руку и сердце. Оказалось, ему предстоит долгая и перспективная командировка, куда не отправляют холостых сотрудников. Надежда согласилась без лишних вопросов.

Творческая жизнь Румянцевой была на взлете, один за другим поступали предложения режиссеров, но артистка предпочла семейную гавань. Она, не задумываясь, оставила кино и отправилась за границу вслед за мужем. Хштоян был в привычных для него условиях, а Румянцевой пришлось осваивать новую роль жены дипломата. Народная любимица углубилась в изучение языков, поменяла гардероб и стала интересоваться внешней политикой.

Внутри Надежда оставалась все той же живой и непосредственной, что всегда подкупало окружающих. Те без устали твердили, что супруга добавляет Вилли политические очки. Благодаря общительности актриса легко сходилась с женами руководителей заграничных дипмиссий, чем помогала любимому в работе.

Спустя несколько лет супруги затосковали по родине, и Хштоян перевелся в Москву. Предложений о съемках у Румянцевой не убавилось, однако кино ее больше не радовало. Артистка часто отказывалась от работы и сосредоточилась на домашних хлопотах: научилась готовить армянские блюда, купила дачу, занялась огородом, вырастила фруктовый сад.

Однажды в дом Вилли и Надежды проникли грабители. Крепкий и спортивный Хштоян справился со злоумышленниками, но те успели ударить Румянцеву по голове. У артистки начались невыносимые боли, которые вскоре привели ее на больничную койку. Надежда страдала, но старалась не тревожить супруга. Пара прожила более 40 счастливых лет, пока опухоль головного мозга не унесла жизнь актрисы. Перед смертью Румянцева попросила избранника не замыкаться в себе.