Прислать видео

Статьи

Стюардесса и актер: жена Алексея Жаркова отказалась от неба ради семьи

14.01 13:00

"Вот это любовь": Алексей Жарков и Любовь Кузнецова

Роман стюардессы Любови Кузнецовой и актера Алексея Жаркова развивался в перерывах между рейсами и спектаклями. Но несмотря на занятость, им удалось создать крепкую семью.

На спектакль в Театре имени Ермоловой стюардессу Любовь Кузнецову провела подруга, которая работала там костюмером. Шло второе отделение, девушке было скучно: она не могла понять, что происходит на сцене. Но вдруг появился новый персонаж, подвижный, эмоциональный, напряженный. Эту роль играл актер Алексей Жарков.

После спектакля артист заглянул в костюмерную и на пороге столкнулся с Любой. Тем же вечером девушка узнала от подруги: Жарков попросил ее номер.

У пары закрутился роман, хотя встречаться им было непросто: их графики не совпадали. Но каждое свидание было сюрпризом. Жарков любил неожиданно встретить девушку в аэропорту с букетом цветов, а Кузнецова могла внезапно явиться к нему на спектакль.

Вскоре возлюбленные задумались о свадьбе, из-за занятости долго выбирали дату. Остановились на 28 ноября, заказали кафе, пригласили гостей. Но за сутки до торжества Жаркова попросили подменить в спектакле заболевшего актера именно в день свадьбы. Сразу после ЗАГСа молодожены заглянули в банкетный зал к родственникам и друзьям, а потом с двумя свидетелями поехали в театр. Люба стояла за кулисами, а Алексей был на сцене. В тот вечер он сорвал овации.

Через год после свадьбы у пары появился сын Максим, а через семь лет родилась дочь Анастасия. Люба оставила профессию, когда почувствовала, что у мужа начался творческий подъем: он пользовался успехом и в театре, и у кинорежиссеров.

Из-за загруженности на работе Жарков порой приходил домой лишь ночевать, но свободное время уделял семье. Летом они вчетвером играли в теннис, зимой вставали на коньки. Да и дома актер без дела не сидел. Он с детства был приучен к аккуратности и любил сам мыть полы до блеска.

Несмотря на успешную карьеру, на первом месте у артиста всегда была семья. Любимая жена находилась рядом и в минуты славы, и когда Жарков нуждался в ее помощи после перенесенного инсульта. Вместе они прожили 44 года.