Прислать видео

Статьи

Экранный дуэт Румянцевой и Белова не стал счастливым в жизни

26.01 10:00

"Звезды советского экрана": Надежда Румянцева и Юрий Белов

Актеры Надежда Румянцева и Юрий Белов познакомились еще будучи студентами. Сокурсники поговаривали, что между ними роман. Да и коллеги на съемочных площадках, где не раз пересекались Румянцева и Белов, замечали, что между артистами что-то есть. Но супругами они так и не стали.

Юрий Белов был звездой курса во ВГИКе. Вдохновенный рассказчик с безудержной фантазией мог заговорить любого. Девушки млели от его синих глаз и остроумия. Но сердце парня было занято: он не мог отвести взгляд от озорной улыбки Надежды Румянцевой. Однако раскрыть ей чувства долго не решался. Девушка была не промах и за словом в карман не лезла.

Юноша решил не отступать, и вскоре Румянцева уходила с занятий с ним под ручку. Их роман обсуждал весь курс. Спустя год окружающие начали гадать: когда же свадьба. Но ей было не суждено случиться, ведь родители Юрия были против их брака.

Вроде как вместе они были, а потом вдруг врозь. Но это было так деликатно, что когда распалась эта дружба, или больше чем дружба, я ничего не заметила. А я близкий человек и очень наблюдательный.
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

В это же время у Румянцевой начались серьезные отношения со студентом ВГИКа Владимиром Шуруповым. Он был полной противоположностью не только Белову, но и самой Румянцевой. Бледный, болезненно худой, молчаливый, Владимир выглядел старше своих лет. Пара все же поженилась, но студенческий брак быстро распался. Актриса не любила об этом вспоминать.

Тем временем, Румянцева и Белов встретились на съемках картины "Королева бензоколонки". Вскоре пошли слухи, что между актерами вновь вспыхнули давно забытые чувства. Однако опять что-то не срослось. Белов страшно переживал из-за разрыва, но старался не подавать виду.

Никогда не было скандала. Он не произнес ни слова в ее адрес. Какую-нибудь колючку, иголочку, чтобы уколоть ее самолюбие, честолюбие – нет, нет, нет.
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

По горькой иронии пресса начала писать, что Белов и Румянцева – лучшая экранная пара СССР, но их дуэт остался только на кинопленке. Через несколько лет актриса вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна. На пике карьеры она пропала с экранов и растворилась в семейной жизни. Голосом Румянцевой частенько говорили героини зарубежных фильмов, а вот сама она играла в кино редко. На съемочной площадке с Юрием они больше не пересекались.