Прислать видео

Статьи

Курортный роман: Стржельчик оставил семью ради режиссера Шуваловой

18.01 13:00

"Вот это любовь": Владислав Стржельчик и Людмила Шувалова

Актер Владислав Стржельчик был женат и воспитывал дочь, но от курортного романа с коллегой Людмилой Шуваловой его это не остановило. Вскоре артист ушел из семьи, однако не был верен и новой избраннице.

Молодая актриса Людмила Шувалова со статным Владиславом Стржельчиком познакомилась на пляже в Сочи. Разгорелся курортный роман, и вскоре выяснилось, что возлюбленные – коллеги. С труппой БДТ артист был на Черноморском побережье с гастролями. Утром Людмила и Владислав встречались на завтраке, шли на пляж, а вечером девушка бежала на спектакль избранника. За месяц она пересмотрела весь репертуар и без памяти влюбилась в него.

Актер сразу признался, что дома его ждут жена и маленькая дочь, но брак буквально трещит по швам. Шум прибоя и аромат магнолии вскружил голову Шуваловой, и она не стала разрывать связь с любовником. Из солнечного города пара ехала на одном поезде: она до Москвы, а он до Ленинграда. В минуты прощания на перроне оба поняли, что друг без друга не смогут.

Спустя несколько писем телефонных разговоров вдруг случился внезапный визит Стржельчика к возлюбленной. С порога Владислав заявил, что ушел ради нее из семьи и готов оформить их отношения. Окрыленная Людмила уволилась из театра и переехала к любимому. В городе на Неве актрису приняли в БДТ, где хорошо ее знали. Перемены в жизни дались Шуваловой легко, ведь она не просто обожала супруга, а преклонялась перед его талантом. С первых дней брака актриса пересмотрела приоритеты: творчество осталось на втором плане. У Стржельчика же все было наоборот, в чем он откровенно признался жене. Артист называл родной БДТ храмом и ходил туда, как на праздник.

В театре пару называли самой красивой и гармоничной и ждали, что у них появятся наследники. Однако щекотливую тему супруги никогда не поднимали, общих детей у артистов не было. И хотя Владислав осознавал, что жена бесконечно ему предана, без устали ее ревновал. Сам же позволял себе вольности на стороне, а любые сплетни о неверности до последнего опровергал. Впрочем, в измены актера Людмила верить не хотела, потому не относилась к слухам серьезно.

По-настоящему Шувалова испугалась, когда Стржельчик стал забывать на сцене текст: медики выявили у артиста рак мозга. Любящая супруга скрывала от мужа страшный диагноз и как могла продлевала его жизнь. Спустя время актер и вовсе перестал вставать с постели. Людмила не отходила от любимого ни на шаг. Вместе они прожили 45 лет. После смерти супруга артистка продолжила работать в театре режиссером.