Прислать видео

Статьи

Вячеслав Невинный увел Нину Гуляеву из семьи и подружился с ее бывшим мужем

19.01 18:00

"Вот это любовь": Вячеслав Невинный и Нина Гуляева

Актеры Вячеслав Невинный и Нина Гуляева прониклись взаимной симпатией, но уходить от пьющего супруга к любовнику артистка не решалась. Сердце избранницы Вячеслав растопил трепетным предложением стать его женой, а вскоре наладил общение с ее бывшим мужем.

Когда начинающий актер Вячеслав Невинный поступил в труппу МХТ имени Чехова, Нина Гуляева уже играла там ведущие роли. Артист сразу влюбился в очаровательную коллегу, но вел себя как мальчишка и долго боялся объясниться в чувствах. Однажды после затянувшейся репетиции Нина заметила у служебного входа окоченевшего и покрытого снегом Вячеслава. Актриса позволила ему проводить себя до дома, а затем их вечерние прогулки стали регулярными.

Окунаться в новые чувства Гуляева не решалась, ведь была замужем за актером Михаилом Горюновым. Из-за постоянных запоев супруга семейная жизнь артистов давно расклеилась, но уходить от мужа Нина не спешила. Невинный же не сомневался, что хочет связать с избранницей жизнь. Влюбленность в замужнюю актрису, которая была на четыре года старше, Вячеслав не скрывал даже от отца.

Тем временем терпение актрисы было уже на пределе. Она мечтала о полноценной семье и ребенке, но заводить его с алкоголиком не хотела. Однажды в свой день рождения в фойе театра она столкнулась с Невинным. Тот неожиданно протянул кольцо с рубином и сказал: "Нина, будь со мной. Я хочу от тебя детей". Трепетная фраза стала решающей: актриса тут же собрала вещи и ушла к возлюбленному. Вскоре Невинный и Гуляева стали счастливыми родителями мальчика.

Для актрисы оказалось сюрпризом, что муж совершенно не приспособлен к классическим мужским обязанностям по дому. Нина самостоятельно меняла лампочки, прибивала полки, чинила бытовую технику. Чтобы катать по городу домочадцев, она даже выучилась в автошколе и села за руль. Вячеслав же приятно удивил супругу, когда установил приятельские отношения с ее бывшим мужем. Мужчины часто ездили на охоту и рыбалку и пронесли дружбу сквозь всю жизнь.

Невинный и Гуляева относились друг к другу с огромной нежностью. Когда актриса уезжала в длительные командировки, забрасывала любимого телеграммами с единственным словом "Люблю". Пара ежедневно созванивалась и болтала часами напролет. Сердечные признания возлюбленные оставляли и в театре на гримерном столике. Коллеги удивлялись их трогательным отношениям, которые длились более 40 лет, вплоть до смерти актера.