Прислать видео

Статьи

Служебный роман: Симонова разорвала помолвку ради Кайдановского

16.01 16:00

"Звезды советского экрана": Евгения Симонова

Актеры Евгения Симонова и Александр Кайдановский закрутили служебный роман на съемках фильма "Пропавшая экспедиция". Девушка настолько увлеклась старшим коллегой, что бросила жениха.

После дебюта в фильме "В бой идут одни старики" на актрису Евгению Симонову посыпались предложения о съемках. Она стала получать сотни писем от восторженных зрителей, чуть ли не половина из них были с признаниями в любви. Но сердце девушки было занято: она встречалась с начинающим актером Юрием Васильевым. Он уже познакомил Симонову с родителями в родном Новосибирске – дело шло к свадьбе.

Вскоре актрису пригласили сразу в три фильма. Съемки одного из них – "Пропавшей экспедиции" – проходили в Башкирии. У актрисы, которую дома ждал жених, закрутился служебный роман. Нелюдимый Александр Кайдановский всерьез увлекся открытой и наивной Симоновой. Он был старше ее на девять лет. Опытный, серьезный, мужественный и такой не похожий на ее сверстников, актер быстро завладел вниманием девушки.

Вскоре их роман перестал быть секретом. Отношения развивались стремительно, и спустя несколько дней Кайдановский предложил Симоновой пожениться. Чтобы опередить слухи, актриса поехала к жениху и разорвала помолвку.

Кайдановский и Симонова расписались после окончания съемок прямо в Башкирии и вернулись в столицу мужем и женой. Меньше чем через год у них родилась дочь. Пеленки, первые слова и шаги дочери – все радости материнства Евгения успешно совмещала с работой. К тому моменту актриса уже окончила Щукинское училище и имела багаж заметных киноролей. Ее тут же приняли в штат театра имени Маяковского, а киностудии продолжали давать роли. Случалось, что актриса играла в одних картинах с мужем.

Но их творческий и семейный союз был недолгим. Обстановка в семье накалялась: Кайдановский в быту оказался человеком неуживчивым и склонным к депрессиям. Спустя пять лет брака Симонова подала на развод.