Прислать видео

Статьи

"Я никогда не цепляюсь за мужчин": Людмила Хитяева пережила два развода и измену

17.01 13:00

"Звезды советского экрана": Людмила Хитяева

Красавица-актриса Людмила Хитяева не была обделена мужским вниманием: отказывала миллиардеру-иностранцу и дважды была замужем. Даже с последним избранником артистка рассталась без скандалов, узнав о его измене.

Вокруг личной жизни эффектной актрисы Людмилы Хитяевой всегда ходили слухи. Когда она развелась с первым мужем, актером Александром Белокринкиным, ей не было и 30 лет, поэтому поклонники терялись в догадках, кто станет новым избранником артистки. Людмиле приписывали роман с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, с которым она познакомилась на заграничном кинофестивале.

Аристотель заказывал оркестру романс "Очи черные" и трижды приглашал девушку на танец. Вечером настойчивый кавалер прислал к ее номеру роскошную коробку деликатесного шоколада, однако к ухаживаниям обаятельного грека Хитяева оставалась холодна. Окружающие то и дело подтрунивали актрису: дескать, она потеряла острова. Колкости не задевали Людмилу, ведь меркантильность была совсем ей несвойственна.

Вскоре независимая и царственная Хитяева встретила талантливого доктора Бориса Якобсона – одного из завидных женихов столицы. Выйти замуж за знаменитого сердцееда мечтали многие, но он сделал предложение Хитяевой. Их неожиданный альянс бурно обсуждали, но со временем на любвеобильность супруга обратила внимание и сама Людмила.

Однажды актриса вернулась со съемок раньше, чем это предполагалась, но уже ближе к полуночи. Она обнаружила некую юную даму в обществе мужа, и спросила ее имя. Та ответила, что супруг артистки пригласил ее на чай. Тогда Людмила сказала Якобсону, что после этого он ее мужем не будет.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Со стороны союз актрисы и врача казался идеальным, но считаться с соперницами гордая Хитяева не захотела. Их брак распался спустя семь лет, расстались супруги легко и непринужденно.

Последним избранником актрисы стал молодой каскадер "Мосфильма" Валерий Леонтьев. Артистка была в зрелом возрасте, поэтому официально выходить замуж не планировала. Спустя 10 счастливых лет Хитяева забеспокоилась, что молодой спутник мечтает о детях, хоть он это отрицал.

Тогда актриса сама обратила внимание каскадера на молоденькую продавщицу и не вполне серьезно сказала: "Посмотри, эта женщина могла бы тебе родить". Однако Леонтьев воспринял слова как руководство к действию, и вскоре у него родилась дочь на стороне. Впрочем, за мужчин Людмила никогда не "цеплялась", и вновь спокойно отпустила избранника к другой.