Прислать видео

Статьи

Печальная любовь Виторгана и Балтер: звездная пара спасала друг друга от несчастий

15.01 18:00

"Вот это любовь!": Эммануил Виторган и Алла Балтер

Ради эффектной коллеги Аллы Балтер актер Эммануил Виторган оставил жену и маленькую дочь. С новой избранницей артист обрел душевное спокойствие, но несчастья настигали их семью одно за другим.

В будущую супругу Аллу Балтер Эммануил Виторган влюбился за несколько секунд как мальчишка. При виде эффектной девушки у артиста всякий раз перехватывало дыхание, и он осознавал, что прежде подобных чувств не испытывал. Они репетировали роли в спектакле "Вестсайдская история", а после вместе отправлялись домой. Однажды во время прогулки возлюбленные дурачились, и Алла впервые разрешила себя поцеловать. Мысли Виторгана о жене и маленькой дочери в эти мгновения уходили на второй план.

Тогда же в театре заговорили о служебном романе артистов. Коллеги осуждали неверного актера, а его очаровательную спутницу и вовсе называли разлучницей. Постоянные разговоры в профессиональных кругах, куда была вхожа и супруга Виторгана Тамара, давались любовникам непросто. Вскоре Эммануил ушел из семьи и переехал с избранницей в Москву, чтобы начать жизнь с чистого листа.

В столице паре выделили крохотную комнатку в общежитии, и уже через год у них родился сын Максим. Семья еще несколько лет жила в стесненных условиях, но Виторган изо всех сил старался сгладить все бытовые неурядицы. Он даже нашел дополнительный заработок и поручил уборку и готовку помощнице по хозяйству. Если же у актера случались творческие кризисы, супруга всегда подставляла ему плечо.

Когда у Виторгана обнаружили рак легких, Балтер не стала сообщать ему о диагнозе. Операция прошла успешно, и артист узнал, что его вытащили с того света, когда все было позади. Эммануил в очередной раз убедился, как ему повезло с чуткой женой. Актриса не только оберегала мужа от излишних переживаний, но и не ревновала к красавицам-партнершам. Супруги были счастливы в браке и даже спустя годы относились к друг другу с трепетом.

Однако в 90-х онкология постигла и Балтер. Артистка долго скрывала страшный диагноз от мужа и даже в больнице наносила макияж и делала прическу. Однажды ночью Эммануила разбудил телефонный звонок врача: его жена была в тяжелом состоянии. Артист сразу же ринулся в палату и на коленях умолял любимую не оставлять его. Болезнь забрала артистку спустя сутки. Позднее он признался, что ему удалось отвоевать у смерти один день.

Виторган тяжело переживал кончину супруги и замкнулся в себе. Спустя время он подпустил к себе давнюю подругу семьи Ирину Млодик, для которой уход Аллы тоже стал огромной трагедией. Вместе Эммануил и Ирина пытались справиться с горем, а со временем между ними вспыхнуло чувство. Млодик буквально вернула актера к жизни, и вскоре пара поженилась. Когда в зрелом возрасте Виторган еще дважды стал отцом двух девочек, окружающие отметили, как тот помолодел.