Прислать видео

Статьи

"Я не сломался": Александр Калягин пережил смерть жены, но снова обрел семейное счастье

13.01 16:00

"Звезды советского экрана": лучшие роли Александра Калягина

На пике славы актер Александр Калягин потерял супругу Татьяну, которая скончалась из-за онкологии. От тяжелых мыслей его отвлекала занятость в кино, а начать новые отношения артист решился лишь спустя несколько лет.

С первой женой актер Александр Калягин познакомился во время учебы в театральном. На втором курсе Александр и Татьяна поженились, а по окончанию училища вместе играли в Театре на Таганке. Калягин был востребован в профессии и счастлив в браке, но неожиданно у молодой супруги артиста выявили онкологию.

Умерла Танюша и моя мама. Дочери моей, Ксюше, пять лет всего было, а я один. Можете себе представить, что в этот период мне нужно сниматься в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!"? Спасибо Богу и судьбе, что я не сломался, хотя вполне мог.
Александр Калягин
актер, режиссер, народный артист РСФСР

Киноработа стала для Александра настоящей отдушиной и помогла справиться с депрессией. Тогда же артист подружился с коллегами, которые его поддерживали. Спустя несколько месяцев Никита Михалков предложил артисту роль в ленте "Раба любви". Поначалу Калягин отказался, так как не мог оставить восьмилетнюю Ксению и уехать на съемки в Одессу. Но режиссер предложил ему взять дочь с собой на площадку.

Долгое время Александр не вступал в новые отношения, опасаясь реакции дочери. Лишь в 1977 году на съемках картины "Неоконченная пьеса для механического пианино" актер обратил внимание на партнершу Евгению Глушенко. Калягин обращался к ней по имени и отчеству и делал изысканные комплименты. Со стороны за этим с любопытством наблюдала дочь артиста.

Девочка быстро подружилась с возлюбленной отца и вскоре смело заявила новой подружке: "Тетя Женя, переезжайте к нам с папой жить насовсем". Актриса приняла предложение. Калягин и Глушенко поженились, и артистка воспитывала Ксению как родную. Через два года в семье молодоженов родился сын Денис. Супруги снимались в кино, играли в театре и много гастролировали. Калягин наконец обрел семейное счастье.