Прислать видео

Статьи

Любовный треугольник: Лукьянов поссорился с режиссером "Кубанских казаков" из-за Лучко

25.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": актерская семья – Клара Лучко и Сергей Лукьянов

Сергей Лукьянов увидел начинающую актрису Клару Лучко на съемках "Кубанских казаков" и потерял голову. Он стал ухаживать за коллегой, но вскоре заметил, что у режиссера картины Ивана Пырьева к артистке не только профессиональный интерес.

Когда 39-летнему Сергею Лукьянову предложили попробоваться в фильм "Кубанские казаки", он был уже известным театральным актером и примерным семьянином: вместе с супругой воспитывал дочь. Он и представить не мог, что участие в картине перевернет его размеренную жизнь с ног на голову. На съемках Лукьянов увидел начинающую актрису Клару Лучко.

Сергей Владимирович Лукьянов сразу после первой встречи сказал, что он погорел, скажем так. Он потерял голову, потому что понимал, что эта встреча для него судьбоносна.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

С этого момента Лукьянов забыл о семье и следовал за Лучко по пятам. Их общение сначала выглядело как безобидный флирт. Но впереди была длительная киноэкспедиция, которую оба актера ждали и боялись.

Снимать картину отправились в известное на всю страну хозяйство – совхоз "Кубань". Пока готовили декорации и выбирали место для съемок, режиссер Иван Пырьев отправил актеров в поле привыкать к сельской жизни. Артисты наравне с местными жителями занимались уборкой хлеба. Для Лучко и Лукьянова это не было в тягость, они были рады любой возможности побыть вместе.

С каждым днем молодая актриса все больше очаровывалась коллегой. Она уже не замечала их 15-летней разницы в возрасте и пристальных взглядов режиссера, пока он тоже не начал оказывать ей знаки внимания. Пырьева даже не смущало, что за этим наблюдает его жена Марина Ладынина, которая привыкла к постоянным изменам мужа.

Лукьянов не собирался спокойно наблюдать за попытками любвеобильного режиссера добиться благосклонности Лучко. Однажды Сергей вызвал соперника на мужской разговор. Диалог проходил на повышенных тонах и закончился тем, что актер схватил режиссера за шиворот и как пушинку забросил в кусты.

Поверженный Пырьев разразился угрозами в адрес актера, кричал, что уберет его из картины, но это были лишь эмоции. Они оба понимали, что это невозможно. Иначе пришлось бы переснимать эпизоды с Лукьяновым и выходить из бюджета.

Влюбленные продолжили сниматься в "Кубанских казаках", а их взаимная симпатия постепенно переросла в глубокое чувство. К концу съемок актеры уже не скрывали своего романа. Вскоре Сергей ушел от супруги и женился на Кларе. Вместе они проживут 15 счастливых лет.