Прислать видео

Статьи

"Никто не заменит тебя": Щербаков закрутил роман на съемках, но вернулся к жене

21.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Борис Щербаков

Актер Борис Щербаков был женат на однокурснице Татьяне Бронзовой, однако на съемках увлекся партнершей Людмилой Нильской. Чтобы сделать выбор в пользу супруги, артисту понадобилось всего несколько дней.

Борис Щербаков встретился с будущей супругой во время учебы в Школе-студии МХАТ. Студент первого курса только поселился в общежитии, как в комнату вошла растерянная девушка Таня Бронзова. Она сообщила, что ее направили сюда жить. В ответ очарованный красотой артист немедля выпалил "Так давайте жить вместе!" Тогда Щербаков не мог и предположить, что его слова станут пророческими.

Бронзова была замужем, но устоять перед обаятельным однокурсником не смогла. К окончанию театрального она подала на развод и вскоре вышла замуж за актера. Карьера молодоженов складывалась успешно, однако с рождением ребенка Татьяна сосредоточилась на семье. Ради благополучия жены и сына Щербаков брался за любую работу и подолгу отсутствовал дома.

Привлекательная внешность артиста не оставляла равнодушными женщин, которым он отвечал взаимностью. Однажды на съемках актер пригласил коллегу по мелодраме "Никто не заменит тебя" Людмилу Нильскую на бокал шампанского. Они проговорили до утра и сдержать нахлынувшие чувства не смогли. Завязался страстный роман.

Супруга артиста признаний в неверности не ждала. Она всегда терпеливо наблюдала, пока Щербаков заканчивал очередные отношения на стороне. Так произошло и в этот раз.

Татьяна не комментировала эту историю, а вот Нильская говорила, что супруга Щербакова не позволила ему вернуться домой. С другой стороны, ходят слухи, что Бронзова дала время актеру подумать буквально два-три дня. Он подумал и решил, что в семье ему, конечно, лучше.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Позднее актер признавался, что состоялся в профессии лишь благодаря мудрой Татьяне. Артисты вместе уже более 50 лет.