Прислать видео

Статьи

Два брака и неудачный роман: Эльза Леждей не сразу обрела семейное счастье

17.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Эльза Леждей

С последним избранником Эльза Леждей прожила 20 счастливых лет, но до встречи с ним в жизни актрисы случились два развода, предательство возлюбленного и тяжелая болезнь.

На съемочной площадке исторической драмы "Павел Корчагин" актриса Эльза Леждей сблизилась с начинающим режиссером Владимиром Наумовым. Девушка была замужем за актером Геннадием Юдиным, но окунулась в новые чувства. После съемок их роман продолжился, и артистка ушла от супруга.

Леждей и Наумов поженились, и вскоре у пары родился сын. Актриса сосредоточилась на семье и нередко отказывалась от ролей.

Но 1964 году она решила напомнить зрителям о себе и появилась в драме "Хоккеисты". Поначалу у актрисы не складывались рабочие отношения с партнером Вячеславом Шалевичем. Ей казалось, что артист изображает экранную любовь через силу. Выяснилось, что Шалевич едва отвлекался от тяжелых мыслей из-за разрыва с возлюбленной.

Шалевич во время съемок переживал просто жуткую драму, потому что его бросила невеста, актриса Валентина Титова. Получилось, что прелестная красавица оставила тоже прелестного красавца.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Леждей понимала, что состояние актера мешает им сыграть влюбленных. Чтобы побороть равнодушие коллеги, она окружила Шалевича заботой, делала ему комплименты и подарки. Артист увидел в Эльзе интересную женщину, и у них завязался служебный роман. Вскоре актриса подала на развод с Наумовым.

Спустя год Эльза услышала неутешительный диагноз от онкологов. Тогда же дали трещину ее отношения с Шалевичем из-за любвеобильности актера. Предложение спутнице он так и не сделал, и оставил Эльзу ради новой избранницы. Союз артистов просуществовал два года.

Последним возлюбленным артистки стал ее давний знакомый и актер Всеволод Сафонов. Они встретились вновь на съемках драмы "Слушайте на той стороне", когда артист тяжело переживал развод. Семья Всеволода распалась из-за его пристрастия к алкоголю, и Эльза вызвалась помочь коллеге выбраться из депрессии. Со съемок они вернулись парой и прожили вместе 20 счастливых лет.