Прислать видео

Статьи

"Неумолимо тянуло друг к другу": Мордюкову и Шукшина связывал запретный роман на съемках

20.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": фильм "Простая история"

Между коллегами по мелодраме "Простая история" Нонной Мордюковой и Василием Шукшиным вспыхнула страсть, но долго вести "двойную" жизнь замужняя актриса не стала.

На съемках мелодрамы "Простая история" замужняя актриса Нонна Мордюкова пыталась сблизиться с партнером Михаилом Ульяновым, к которому воспылала чувствами еще три года назад. Однако перенести экранную любовь в жизнь артистке не удалось: Михаил хранил верность супруге.

Тогда Мордюкова переключила внимание на коллегу Василия Шукшина. На этот раз чувства оказались взаимными, завязался бурный роман.

Нет никакого секрета в том, что Мордюкову и Шукшина неумолимо тянуло друг к другу, актриса об этом писала в мемуарах. Это история, когда встретились два мощных характера.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

В период съемок Шукшин был женат на односельчанке Марии Шумской, однако отношения супругов не складывались. Артист пытался расторгнуть брак и считал себя свободным.

Мордюкова же расставаться с мужем, актером Вячеславом Тихоновым, не планировала. После неожиданного появления супруга в киноэкспедиции она разорвала связь с любовником. Однако спустя годы признавалась, что именно Шукшин был ее главной любовью и казался воплощением самой жизни.

Мордюкова сама описывала, насколько они с Шукшиным испугались чувства, которое их могло захлестнуть. Они испугались перспектив, поэтому сближение искусственно прекратили. Спустя время артисты встречались на съемочной площадке, но уже никакого намека на романтические чувства не было, лишь взаимное уважение.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Через три года после романа с артисткой Шукшин вновь женился, а Мордюкова навсегда рассталась с супругом.