Прислать видео

Статьи

"Любовь с первого взгляда": Равикович оставил жену ради Мазуркевич

15.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Ирина Мазуркевич

Актеры Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич прожили вместе более 30 лет. Долгое время они встречались тайно, пока артист не решился на развод.

Анатолий Равикович встретил будущую супругу Ирину Мазуркевич в театре Ленсовета. В девушку вдвое младше себя артист влюбился сразу, но сближаться не спешил. Чувства оказались взаимны, поэтому вскоре между актерами завязался роман. Встречались возлюбленные тайно: актер был женат на однокурснице и воспитывал дочь. Излюбленным местом для свиданий у Равиковича и Мазуркевич был трамвай.

В отношениях пары кипели страсти. Анатолий часто устраивал спутнице сцены ревности, а однажды даже заподозрил ее в связи с Владимиром Высоцким. Но актриса принимала вспыльчивый характер любимого.

Между нами произошла та искра, которую называют любовью с первого взгляда. Если люди могут разойтись после битья посуды, то им и нужно расходиться. Но ведь когда поссоришься, то понимаешь, что хочется быстрее помириться. Эти часы и минуты в ссоре тяжелы.
Ирина Мазуркевич
актриса, народная артистка РФ

Уйти от супруги Равикович долго не решался. Близкие убеждали его в ветрености молодой избранницы. Сама Ирина замуж не торопилась и мирилась с ролью любовницы. Родителям она представила любимого как коллегу, но вскоре ее обман вскрылся.

Спустя три года "двойной" жизни артист развелся с женой и сделал Мазуркевич предложение. Пара поженилась, и спустя год у них родилась дочь Елизавета. С появлением ребенка актриса реже снималась в кино и сосредоточилась на семье.

В последние годы Равикович тяжело болел: поначалу его беспокоило сердце, а после врачи выявили рак легких. Он пережил клиническую смерть, два инфаркта и тяжелую операцию, но продолжал выходить на сцену. Ирина поддерживала мужа, вместе артисты прожили 33 года.