Прислать видео

Статьи

"Электрический разряд": роман Приёмыхова и Машной на съемках обернулся браком

14.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": Ольга Машная

Актеры Валерий Приёмыхов и Ольга Машная почувствовали взаимную симпатию на съемках. Служебному роману не помешала даже большая разница в возрасте.

Ольга Машная впервые встретилась с будущим супругом Валерием Приёмыховым в 16 лет. Страсть между артистами вспыхнула спустя три года на съемках картины "Пацаны". Приёмыхов был старше актрису на 20 лет, но противостоять чувствам не смог.

У Машной и Приёмыхова все произошло совершенно спонтанно. Она зашла в съемочный автобус и от усталости прилегла к нему на плечо, как вдруг сама почувствовала электрический разряд. Приёмыхов потом признавался актрисе, что почувствовал примерно то же самое. Им стало понятно, что они обречены на взаимное притяжение.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Машная не надеялась на продолжение романа после съемок. Она уехала поступать во ВГИК, но даже там Приёмыхов ее нашел. Актер оставил домашний адрес, и вскоре девушка приехала к нему в гости. Валерий был вне себя от радости: в ожидании возлюбленной он три дня не выходил из дома.

Через несколько месяцев артисты поженились. Приёмыхов стал для актрисы не только мужем, но и наставником: он постоянно учил ее чему-то новому и даже привил любовь к чтению. В 1984 году супруги снялись в мелодраме "Милый, дорогой, любимый, единственный", после чего их отношения дали трещину.

У Приёмыхова были стесненные личные условия и ощущения, что ему нужен какой-то новый толчок и этап в творчестве. В итоге их отношения закончились без всяких скандалов и драм, если судить по рассказам Машной. Они даже после развода продолжали жить в гражданском браке.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Пережить разрыв Машной помогала работа. После расставания с Валерием актриса продолжала считать его мужчиной, "посланным ей небесами". В день смерти бывшего супруга на артистку даже нахлынули необъяснимые чувства: она много рыдала, хотя и не знала о его кончине.