Прислать видео

Статьи

"Официальная" любовница: Жанна Прохоренко делила возлюбленного с его женой

12.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": Жанна Прохоренко

Актриса Жанна Прохоренко оставила мужа ради сценариста Артура Макарова. Возлюбленные не скрывали роман, но Макаров не спешил уходить из семьи.

Студентка ВГИКа Жанна Прохоренко вышла замуж за режиссера Евгения Васильева, вскоре у них родилась дочь. Семейное счастье артистки оказалось недолгим: муж изводил молодую жену ревностью и подозревал в романах с коллегами.

Отношения супругов разладились, а окончательную точку поставила встреча Прохоренко со сценаристом и писателем Артуром Макаровым. Между ними вспыхнула любовь. Прохоренко поняла, что к мужу таких чувств не испытывала.

Прежде чем начать отношения с Макаровым, актриса объяснилась с супругом. Расставание с Васильевым далось ей тяжело: режиссер долго уговаривал любимую не уходить. От безысходности он даже отправлял анонимные письма на киностудию, где обвинял актрису в аморальном поведении и развале крепкой семьи. Результата режиссер не добился, и Прохоренко осталась с Макаровым.

Актриса знала, что писатель не свободен и от жены уходить не спешит. Но это не омрачало жизнь возлюбленных.

Прохоренко даже в какой-то момент свыклась с положением "официальной" любовницы. Их роман с Макаровым не был ни для кого секретом, но при этом официально они отношения не оформляли. Актриса продолжала любить Макарова, а он относился к ее дочери как к своей.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Макаров всегда был рядом с актрисой и написал для нее сценарии к картинам "Приезжая", "Близкая даль" и "На новом месте". Артистка тяжело переживала смерть любимого и больше не вышла замуж. Последние годы жизни она провела в одиночестве.