Прислать видео

Статьи

"Не могли друг без друга дышать": Софико Чиаурели ушла от мужа к комментатору

13.12.2023 10:00

"Звезды советского экрана": Софико Чиаурели

Родственники замужней актрисы Софико Чиаурели просили ее закончить постыдную связь с комментатором Котэ Махарадзе, однако влюбленная артистка советов не слушала.

Актриса Софико Чиаурели и режиссер Георгий Шенгелая воспитывали двоих детей и со стороны казались счастливой парой. На деле же их брак был на грани распада: актриса часто пропадала на съемках и возлюбленные стали чужими. Чтобы проводить больше времени с женой, Шенгелая утвердил артистку на главную роль в картине "Мелодии Верийского квартала".

Но совместный фильм их отношения не скрепил, супруги отдалились еще больше. Тогда же за актрисой стал тайно ухаживать известный спортивный комментатор Котэ Махарадзе. Он подкладывал ей на окно плоды граната. Когда Софико узнала имя воздыхателя, то пришла в изумление. Симпатия оказалась взаимной.

Я не очень люблю устойчивое выражение о том, что люди нашли половинки друг друга. Чиаурели и Махарадзе были абсолютно цельными личностями, они не половинки. Но в итоге у них был свой мир, они не могли дышать друг без друга, это правда. Они даже ходили, держась за руки.
Рамаз Чиаурели
актер, внучатый племянник Чиаурели

Из-за романа Чиаурели и Махарадзе в Тбилиси разгорелся скандал. Родственники актрисы требовали прервать постыдную связь. Но влюбленная Софико советов не слушала и вскоре подала на развод.

Со временем разговоры о недостойном поведении Чиаурели прекратились. Семейная жизнь актрисы наполнилась домашними заботами и хлопотами. Застолья в ее доме случались почти каждый день.

Чиаурели и Махарадзе готовили, встречали гостей из разных городов и театров, кто к ним только не приезжал. У них в семье можно было проснуться и услышать, как играют Рихтера.
Ия Нинидзе
актриса, народная артистка Грузии

Вместе Чиаурели и Махарадзе прожили почти 30 счастливых лет.