Прислать видео

Статьи

Любовь за кадром и жена-француженка: Костолевский долго искал личное счастье

08.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": Игорь Костолевский

У актера Игоря Костолевского было два служебных романа, а последний даже закончился браком. Но свою главную любовь артист встретил уже в зрелом возрасте.

На съемках исторической драмы "Звезда пленительного счастья" начинающий актер Игорь Костолевский влюбился в партнершу Эву Шикульску. Замужняя актриса боролась с чувствами к обаятельному артисту, но вскоре сдалась. Снимали картину более полугода, поэтому скрыть роман от коллег у артистов не получилось.

После успешной роли француженки Полины Гебль актрису заметили советские режиссеры, однако Шикульска вернулась на родину в Польшу. Ее отъезд поставил точку в отношениях с артистом, но спустя годы она с теплотой вспоминает о бывшем возлюбленном.

С Костолевским мы сыграли свою молодость и свои эмоции. Наши чувства прошли через экран.
Эва Шикульска
актриса театра и кино

О новом романе Костолевского заговорили через шесть лет, когда на съемках фильма "Отпуск за свой счет" он стал ухаживать за коллегой Еленой Романовой. Отношения артистов развивались стремительно, и через три месяца они поженились.

Вскоре у пары родился сын. Костолевский был образцовым отцом и мужем, но в последние годы супруги часто ссорились. Их союз распался спустя 20 лет брака.

В жизни Костолевский был серьезным, надежным, очень заботливым, тем более он был старше меня на 10 лет. Пусть наш брак разорван, но я точно знаю, что мы были счастливы. После развода были претензии и обоснованные обиды, но мы смогли все это пережить без особых потерь.
Елена Романова
актриса театра и кино

Сам Костолевский называет себя человеком второй половины жизни, поскольку именно в этот период он обрел счастье. Француженку Консуэло де Авиланд актер встретил в 50-летнем возрасте и считает ее своей главной любовью. Поначалу она отвергала знаки внимания артиста, но потом покорилась его обаянию.