Прислать видео

Статьи

Высоцкий разорвал любовный треугольник Жанны Болотовой

09.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Жанна Болотова

У замужней актрисы Жанны Болотовой был роман с коллегой Николаем Губенко, но уйти от супруга она боялась. Решиться на смелый шаг актрисе помог приятель Владимир Высоцкий.

Студенты Николай Губенко и Жанна Болотова познакомилась на первом курсе ВГИКа. Начинающий актер был влюблен в девушку, но дочь дипломата не видела в простом парне из детского дома спутника жизни и считала его другом. Однажды на вечеринке Губенко неудачно пошутил над Болотовой, и они разругались.

Вскоре в доме писателя Сергея Михалкова, где часто собиралась студенческая молодежь, Болотова встретила художника Николая Двигубского. Он не давал девушке прохода, а актриса попросту мечтала выйти замуж. Родители артистки считали, что настойчивый ухажер не достоин их дочери. Советы она не слушала, поэтому через несколько месяцев пара поженилась.

Отношения молодоженов не ладились, и девушка часто вспоминала о Губенко. Незадолго до окончания института она попыталась вернуть расположение приятеля.

Болотова сказала Губенко ласковые слова и предложила помириться. Они пожали друг другу руки, а потом даже поцеловались. Тогда Жанна поняла, что одесский сирота из интерната – это ее самая настоящая любовь.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Расстаться с мужем Болотова не решалась: боялась ранить любящего супруга. Губенко не требовал от возлюбленной смелого шага и терпеливо ждал несколько лет.

В любовный треугольник вмешался приятель артистки Владимир Высоцкий, он пустил слух о романе Губенко с Марианной Вертинской. Тогда актриса испугалась, что может потерять любимого и спешно развелась с мужем. Двигубский тяжело переживал разрыв.

Удивительным образом пара Губенко и Болотовой стала эталонной, несмотря на то, что они были людьми противоположными не только по характеру, но и по происхождению. Их союз выглядел самым надежным и стабильным в советском кинематографе.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Вместе артисты прожили более 50 лет и не расставались даже на съемочной площадке. Губенко режиссировал фильмы и всегда находил роли для супруги.