Прислать видео

Статьи

Измены мужа и боязнь старости: что разрушило карьеру звезды "Кубанских казаков" Ладыниной

29.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": лучшие роли Марины Ладыниной

Марина Ладынина прославилась благодаря съемкам в картинах мужа, режиссера Ивана Пырьева. Союз артистов распался из-за неверности супруга, после развода артистка появилась на экране лишь однажды.

Марина Ладынина приглянулась кинорежиссерам еще будучи студенткой ГИТИСа, а в 40-х стала одной из самых востребованных советских актрис. Она не скрывала, что успехом обязана Ивану Пырьеву, который часто предлагал ей роли. Коллеги поговаривали, что после знакомства с Ладыниной режиссер загорелся идеей сделать из нее вторую Любовь Орлову.

Их связывали не только творческие, но и личные взаимоотношения. Опьяненная ухаживаниями Пырьева артистка не сразу узнала, что возлюбленный женат на актрисе Аде Войцик.

Я думаю, что у Пырьева к Ладыниной был не только мужской интерес. Он был очень сложным человеком и еще тогда смекнул, что она ему пригодится как соратник.
Клара Исаева
историк кино, заслуженный работник культуры РФ

Пырьев метался между двумя женщинами. Режиссер ушел из семьи, когда узнал о сыне, которого Марина родила втайне. Вскоре артисты поженились.

Отношения супругов дали трещину, когда Пырьев начал оказывать знаки внимания молодым актрисам на глазах у жены. Похождения любвеобильного супруга артистка терпела молча.

Последней каплей для Ладыниной стали ухаживания режиссера за юной актрисой Людмилой Марченко. От отчаяния артистка хотела написать жалобу на мужа в ЦК КПСС. Скомканный черновик увидел Пырьев и сразу же подал на развод. После их расставания Ладынина появилась на экране лишь однажды в фильме Дмитрия Вуроса "Люди остаются людьми".

Из кино Ладынина ушла в 60-х на пике популярности: актриса хотела остаться в памяти зрителей молодой девушкой из культовых фильмов.

Она ненавидела свой возраст, и это была настоящая патология. С возрастом всех стала ненавидеть. Почти каждый день такое случалось: встанет утром, в зеркало посмотрит, и дома – скандал. Постоянно лаялась, раздражалась, была очень сварливой. Придиралась к любой мелочи.
Андрей Ладынин
режиссер, сын Марины Ладыниной