Прислать видео

Статьи

Внебрачные дочери: звезда фильма "Земля Санникова" Назаров жил на две семьи

01.12.2023 13:00

"Звезды советского экрана": Юрий Назаров

Актер Юрий Назаров и музыкант Татьяна Кудрявцева женаты более 60 лет. Однако из-за неверности артиста их брак несколько раз был на грани распада.

Будущую жену Татьяну начинающий актер Юрий Назаров встретил в начале 60-х, когда служил в "Ленкоме". Девушка работала концертмейстером и аккомпанировала на театральных представлениях. Вскоре у пары родился первый из троих детей. Со стороны брак артиста казался идеальным, хотя в актерских кругах часто поговаривали о неверности Назарова.

Пик славы актера пришелся 70-е после съемок в картине "Земля Санникова" и совпал с неприятными событиями в личной жизни. Супруга узнала о длительной связи Юрия с художницей по костюмам, женой замминистра кинематографии Татьяной Разумовской. Тогда же выяснилось, что любовница родила Назарову дочь.

Он во всем признался. Я сама даже не знаю, как я это все тогда пережила. Мне было очень тяжело, и до сих пор так.
Татьяна Кудрявцева
жена Юрия Назарова

В порыве гнева Татьяна выгнала мужа из дома. Спустя пару дней знакомые пары заметили Назарова на вокзале. Артист бродил там несколько часов и выглядел совершенно потерянным. Узнав об этом, женщина испугалась за жизнь супруга и попросила его вернуться.

Юрий и Татьяна воссоединились, но счастье было недолгим: Кудрявцева снова узнала, что та же женщина вновь ждет ребенка от Назарова. Будто бы смирившись с любвеобильностью мужа, Татьяна неожиданно заявила ему: "Где одна, там и вторая". Юрий же ответил, что бросать внебрачных детей не собирается. На этот раз супруги обошлись без скандалов и продолжили жить вместе. Позднее Назаров признавался, что всегда старался жить по совести.

Сложно, непросто, но я успешно жил на две семьи. Я всегда верил в любовь. И я тоже страдал. А основной принцип любви – забота. Вот я и заботился обо всех. Главное, что я всегда оставался человеком, а не животным.
Юрий Назаров
актер, народный артист РФ